Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • маргарин - 150 гр.
  • дрожжи живы - 50 гр.
  • изюм - 360 гр.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин - щепотка

Собираем все ингредиенты.

Смешиваем дрожи с теплым молоком.

Растапливаем масло и маргарин.

Смешиваем с консистенцией молока и дрожжей.

В отдельной посуде взбиваем яичка с сахаром и все смешиваем.

Добавляем сметану, соль, ванилин, 2 столовые ложки муки и мешаем до однородности.

Оставляем бродить на 5 часов.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, изюм, муку и месим тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на час.

Руки смазываем подсолнечным маслом, месим тесто, отрываем куски и укладываем в формы.

Формы заполняем наполовину.

Даем тесту в формах подойти еще 30-40 минут.

Смазываем вершины куличей взбитым яичком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут либо до румяности вершины и готовности куличей.

Время изготовления и температуру регулируйте по собственной духовке, я выпекала в газовой.

Куличи сверху можно украсить глазурью и присыпкой.

Куличи получаются очень смачные и благоуханные.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация