Семейный рецепт кулича
Ингредиенты
- маргарин - 150 гр.
- дрожжи живы - 50 гр.
- изюм - 360 гр.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин - щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Собираем все ингредиенты.
Смешиваем дрожи с теплым молоком.
Растапливаем масло и маргарин.
Смешиваем с консистенцией молока и дрожжей.
В отдельной посуде взбиваем яичка с сахаром и все смешиваем.
Добавляем сметану, соль, ванилин, 2 столовые ложки муки и мешаем до однородности.
Оставляем бродить на 5 часов.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, изюм, муку и месим тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на час.
Руки смазываем подсолнечным маслом, месим тесто, отрываем куски и укладываем в формы.
Формы заполняем наполовину.
Даем тесту в формах подойти еще 30-40 минут.
Смазываем вершины куличей взбитым яичком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут либо до румяности вершины и готовности куличей.
Время изготовления и температуру регулируйте по собственной духовке, я выпекала в газовой.
Куличи сверху можно украсить глазурью и присыпкой.
Куличи получаются очень смачные и благоуханные.