Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль – 1 гр.
  • вишня вяленая – 50 гр.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • для глазури:
  • шоколад молочный – 80 гр.
  • масло растительное – 20 гр.
  • для декора:
  • вишня вяленая
  • кондитерская шоколадная крошка

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.

Творог перетереть с куриными яичками, солью и ванильным сахаром погружным блендером.

Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером.

Сахар всыпать порциями.

Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь.

На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.

В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и отлично перемешать миксером.

Вяленую вишню промыть жаркой водой и обсушить картонными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.

В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё отлично перемешать лопаткой, чтоб ягоды и масло распределились по всем тесту.

Форму поперечником 20 см застелить пергаментом дно и бортики.

Выложить приготовленное тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать в нагретой духовке до 165 градусов 40-45 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Кулич должен возрастет в объёме и подрумянится.

Готовый кулич вытащить из формы дать на сто процентов остыть на решётке.

Шоколадные куски растопить в микроволновке.

Влить растительное масло и отлично перемешать.

Полить остывший кулич и украшать по вашему желанию и вкусу.

Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация