Творожный кулич без дрожжей
Ингредиенты
- соль – 1 гр.
- вишня вяленая – 50 гр.
- цедра апельсина – 1 шт.
- для глазури:
- шоколад молочный – 80 гр.
- масло растительное – 20 гр.
- для декора:
- вишня вяленая
- кондитерская шоколадная крошка
Приготовления - пошаговый рецепт
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
Творог перетереть с куриными яичками, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером.
Сахар всыпать порциями.
Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь.
На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и отлично перемешать миксером.
Вяленую вишню промыть жаркой водой и обсушить картонными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё отлично перемешать лопаткой, чтоб ягоды и масло распределились по всем тесту.
Форму поперечником 20 см застелить пергаментом дно и бортики.
Выложить приготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в нагретой духовке до 165 градусов 40-45 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Кулич должен возрастет в объёме и подрумянится.
Готовый кулич вытащить из формы дать на сто процентов остыть на решётке.
Шоколадные куски растопить в микроволновке.
Влить растительное масло и отлично перемешать.
Полить остывший кулич и украшать по вашему желанию и вкусу.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт