Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой
Ингредиенты
- соль – ? ч.л.
- для внутренности:
- творог – 250 гр.
- сахар – 50 гр.
- кокосовая стружка – 40 гр.
- куриное яичко – 1 желток
- крахмал кукурузный – 30 гр.
- ванильный сахар – ? ч.л.
- сладкая пудра – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё отлично перемешать в однородную массу без комочков.
Из приобретенной массы сформировать шарики поперечником 1,5-2 сантиметра.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль.
Перемешать венчиком.
В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить куриные яичка, потом сок с мякотью и цедру апельсина и влить молоко, всё отлично перемешать венчиком.
В водянистую смесь всыпать мучную, отлично перемешать венчиком.
Переложить приобретенное тесто в кулинарный кулёк и маленькую порцию теста выжать на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку.
Заполнить тестом формочку, чтоб творожная заготовка была покрыта тестом.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы достать из формочек, посыпать сладкой пудрой и дать остыть.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт