Творожный пирог
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- ванильный сахар – ? ч.л.
- соль - щепотка.
- для глазури:
- сладкая пудра – 50-100 гр.
- сок апельсина – 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Сок процедить через сито.
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Потом вложить перетёртый через сито творог.
На низкой скорости перемешать.
Влить куриные яичка и взбивать ещё 1-2 минутки.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом.
Выложить приготовленное тесто, разровнять.
Выпекать в нагретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь.
Смешать сладкую пудру с соком апельсина.
Остывший пирог покрыть глазурью.
Порезать на порционные куски и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт