Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар – ? ч.л.
  • соль - щепотка.
  • для глазури:
  • сладкая пудра – 50-100 гр.
  • сок апельсина – 2-3 ст.л.

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Сок процедить через сито.

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Потом вложить перетёртый через сито творог.

На низкой скорости перемешать.

Влить куриные яичка и взбивать ещё 1-2 минутки.

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.

Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом.

Выложить приготовленное тесто, разровнять.

Выпекать в нагретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому пирогу дать остыть на решётке.

Пока пирог остывает, приготовить глазурь.

Смешать сладкую пудру с соком апельсина.

Остывший пирог покрыть глазурью.

Порезать на порционные куски и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация