Мраморный кекс
Ингредиенты
- сметана – 1,5 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ? ч.л.
- цедра апельсина – 1 шт.
- соль – ? ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
По одному вводить куриные яичка и продолжать взбивать после каждого.
Добавить в смесь соль и цедру апельсина.
Перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Отделить половину теста в отдельную миску.
Добавить какао порошок и сметану и отлично перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Поочерёдно закладывать каждое тесто в форму, сделать лопаткой перемешивающие движения, чтоб вышел мраморный набросок.
Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 50-55 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый кекс достать из формы, дать остыть на решётке, порезать на порционные куски и подать к чаю, кофе либо молоку.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт