Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • сметана – 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ? ч.л.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • соль – ? ч.л.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

По одному вводить куриные яичка и продолжать взбивать после каждого.

Добавить в смесь соль и цедру апельсина.

Перемешать.

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Отделить половину теста в отдельную миску.

Добавить какао порошок и сметану и отлично перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Поочерёдно закладывать каждое тесто в форму, сделать лопаткой перемешивающие движения, чтоб вышел мраморный набросок.

Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 50-55 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый кекс достать из формы, дать остыть на решётке, порезать на порционные куски и подать к чаю, кофе либо молоку.

Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация