Пирог дунайские волны, немецкая классика
Ингредиенты
- 200-250 гр. масло сливочное
- 250 мл. молоко
- 60 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 30 гр. кукурузный крахмал
- 1 желток- либо целое некрупное яичко
- верх:
- 100 гр. тёмного шоколада
- 80-100 гр. молочного шоколада
- 2 ст.л. растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединить яичка, соль, сахар, ванильный сахар и отлично взбить до роста в объёме и посветления массы.
Влить молоко и масло растительное.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости .
Ровно половину теста вылить в форму (30*25 см), в остатки теста добавить какао и пару ложек молока, перемешать и вылить на белоснежное тесто, аккуратненько распределить.
Выложить вишню и выпекать при 180С 35-40 минут.
Крем:соединить сахар и ванильный сахар с кукурузным крахмалом, влить 50-60 мл молока, добавить желток и отлично перемешать.
Остатки молока подогреть и влить к этой консистенции узкой струйкой, повсевременно помешивая, возвратить на плиту и проварить до загустения.
Охладить.
Мягкое масло взбить и добавить по ложке заварную базу, кропотливо взбить до посветления.
Выложить крем на поверхность остывшего коржика, отлично разровнять.
Охладить.
Для глазури растопить шоколад с маслом, полить верх охлаждённого пирога.
Видео рецепт