Вишнёвый тирольский пирог
Ингредиенты
- сахар 50 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- желатин 5 гр.
- вода 30-40 мл.
- ванильный сахар
- вишнёвый слой:
- вишня без косточек 300-400 гр.
- желатин 15 гр.
- вода 120 мл.
- сахар 50 гр.
- ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л. (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обыденного сахара.
Добавить яичко и взбить ещё раз до получения пышноватой густой массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.
Получившееся тесто выложить в форму поперечником 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.
Выслать в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).
Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно аннотации на упаковке.
В кастрюльку положить два яичка, добавить ванильный и обыденный сахар и крахмал, хорошо размешать.
Добавить молоко.
Варить, безпрерывно помешивая, на слабом огне до загустения.
В готовый жаркий крем влить желатин, размешать.
У готового коржика обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить немного остывшим кремом.
Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить желатин для вишнёвого слоя.
В жаркую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения.
При желании добавить ликёр.
Залить этой консистенцией замороженную вишню без косточек.
Стремительно размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.
Когда пирог застынет, украсить по желанию - я посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножиком.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю десерт на базе рецепта Тирольского пирога, известного на весь мир австрийского блюда. Существует огромное количество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного либо песочного теста и ягодно-фруктовой внутренности. Очень ласковый и сочный, дополненный вкусом шоколада - хорошая кандидатура хоть какому тортику.