Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар 50 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.
  • желатин 5 гр.
  • вода 30-40 мл.
  • ванильный сахар
  • вишнёвый слой:
  • вишня без косточек 300-400 гр.
  • желатин 15 гр.
  • вода 120 мл.
  • сахар 50 гр.
  • ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л. (по желанию)

Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обыденного сахара.

Добавить яичко и взбить ещё раз до получения пышноватой густой массы.

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.

Получившееся тесто выложить в форму поперечником 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.

Выслать в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).

Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно аннотации на упаковке.

В кастрюльку положить два яичка, добавить ванильный и обыденный сахар и крахмал, хорошо размешать.

Добавить молоко.

Варить, безпрерывно помешивая, на слабом огне до загустения.

В готовый жаркий крем влить желатин, размешать.

У готового коржика обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить немного остывшим кремом.

Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.

Приготовить желатин для вишнёвого слоя.

В жаркую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения.

При желании добавить ликёр.

Залить этой консистенцией замороженную вишню без косточек.

Стремительно размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.

Когда пирог застынет, украсить по желанию - я посыпаю сверху шоколадной стружкой.

Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножиком.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю десерт на базе рецепта Тирольского пирога, известного на весь мир австрийского блюда. Существует огромное количество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного либо песочного теста и ягодно-фруктовой внутренности. Очень ласковый и сочный, дополненный вкусом шоколада - хорошая кандидатура хоть какому тортику.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация