Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- ванильный сахар - ? ч.л.
- соль - ? ч.л.
- для внутренности:
- вишня - 200 гр.
- крахмал кукурузный -1 ст.л.
- сладкая пудра - 1 ч.л. (для посыпки)
Приготовления - пошаговый рецепт
В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень жарким молоком и перемешать смесь, до растворения компонент.
Отставить для остывания, до комнатной температуры.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.
В отдельную миску необходимо вложить мягкое сливочное масло, порезанное маленькими кусками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.
По одному ввести куриные яичка и продолжать взбивать массу, после этого влить молочно- шоколадную смесь и продолжать размешивать миксером смесь.
В водянистую смесь порциями всыпать мучную и перемешиваю массу на низкой скорости миксера.
Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратненько перемешиваю и перекладываю в приготовленную массу, после этого необходимо аккуратненько перемешать, чтоб вишня умеренно распределилась в массе.
Я заблаговременно подготовила форму поперечником 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Выкладываю в форму приготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в нагретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше либо больше.
Пирог должен возрастет в объеме, и, инспектируйте древесной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры.
Вытащить из форму по желанию присыпать сладкой пудрой, порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт