Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • ванильный сахар - ? ч.л.
  • соль - ? ч.л.
  • для внутренности:
  • вишня - 200 гр.
  • крахмал кукурузный -1 ст.л.
  • сладкая пудра - 1 ч.л. (для посыпки)

В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень жарким молоком и перемешать смесь, до растворения компонент.

Отставить для остывания, до комнатной температуры.


В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.


В отдельную миску необходимо вложить мягкое сливочное масло, порезанное маленькими кусками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.

По одному ввести куриные яичка и продолжать взбивать массу, после этого влить молочно- шоколадную смесь и продолжать размешивать миксером смесь.

В водянистую смесь порциями всыпать мучную и перемешиваю массу на низкой скорости миксера.

Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратненько перемешиваю и перекладываю в приготовленную массу, после этого необходимо аккуратненько перемешать, чтоб вишня умеренно распределилась в массе.

Я заблаговременно подготовила форму поперечником 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Выкладываю в форму приготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в нагретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше либо больше.

Пирог должен возрастет в объеме, и, инспектируйте древесной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры.

Вытащить из форму по желанию присыпать сладкой пудрой, порезать на порции и можно подавать угощение к столу.

Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация