Кекс с вишней и маком
Ингредиенты
- сок апельсина – 30 мл.
- цедра апельсина – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- соль – ? ч.л.
- вишня свежайшая мороженная – 150 гр.
- сладкая пудра – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мак залить крутым кипяточком, накрыть и дать настояться.
Можно отварить в молоке.
Слить жидкость и перемолоть в миксере.
Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
По одному вводить куриные яичка и взбивать миксером после каждого, до соединения компонент.
Добавить апельсинный сок и цедру, соль всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягенького однородного теста.
Отделить от приобретенного теста третья часть массы.
Добавить в неё мак и отлично перемешать.
Форму застелить пергаментом.
Выложить белоснежное тесто.
По центру сделать углубление.
В углубление выложить тесто с маком.
Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме и сверху выложить вишню.
Выпекать в нагретой духовке до 160 градусов 80-90 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый кекс вытащить из форму.
Присыпать сладкой пудрой и дать остыть на решётке,
Порезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт