Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сок апельсина – 30 мл.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • соль – ? ч.л.
  • вишня свежайшая мороженная – 150 гр.
  • сладкая пудра – 1 ст.л.

Мак залить крутым кипяточком, накрыть и дать настояться.

Можно отварить в молоке.

Слить жидкость и перемолоть в миксере.

Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.

По одному вводить куриные яичка и взбивать миксером после каждого, до соединения компонент.

Добавить апельсинный сок и цедру, соль всё перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягенького однородного теста.

Отделить от приобретенного теста третья часть массы.

Добавить в неё мак и отлично перемешать.

Форму застелить пергаментом.

Выложить белоснежное тесто.

По центру сделать углубление.

В углубление выложить тесто с маком.

Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме и сверху выложить вишню.

Выпекать в нагретой духовке до 160 градусов 80-90 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый кекс вытащить из форму.

Присыпать сладкой пудрой и дать остыть на решётке,

Порезать на порции и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация