Морковный пирог
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- корица – 0.5 ч.л.
- имбирь молотый - 0.5 ч.л.
- щепотка соли
- сладкая пудра для посыпки – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Взбить миксером куриные яичка с сахаром и солью до воздушной массы.
Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина, растительное масло, корицу, имбирь и натёртую на маленькой тёрке морковь.
Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Потом всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером с помощью крючковых венчиков, чтоб масса стала однородной.
Форму поперечником 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 35-40 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог вытащить из формы и дать остыть на решётке.
Присыпать сладкой пудрой и украшать по желанию.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт