Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • корица – 0.5 ч.л.
  • имбирь молотый - 0.5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сладкая пудра для посыпки – 1 ст.л.

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Взбить миксером куриные яичка с сахаром и солью до воздушной массы.

Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина, растительное масло, корицу, имбирь и натёртую на маленькой тёрке морковь.

Всё перемешать миксером на низкой скорости.

Потом всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером с помощью крючковых венчиков, чтоб масса стала однородной.

Форму поперечником 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 35-40 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог вытащить из формы и дать остыть на решётке.

Присыпать сладкой пудрой и украшать по желанию.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация