Сливочнй пирог с яблоками
Ингредиенты
- для внутренности:
- яблоки – 5 шт. (950 гр. )
- корица – ? ч.л.
- лимоновый сок – ? шт.
- для посыпки:
- сливочное масло -10 гр.
- миндальные лепестки- 1 ч.л. ( по желанию)
- сладкая пудра – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
В миске взбить куриные яичка с сахаром миксером.
Потом влить молоко, цедру половину лимона и растопленное сливочное масло.
Продолжать взбивать смесь до пышноватой массы.
Очистить яблоки от кожицы и семян и порезать очень тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтоб дольки яблок пропитались корицей и лимоновым соком.
Потом порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратненько размешивать яблоковые слайсы, чтоб каждый кусок был в тесте.
Форму поперечником 20 см выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить яблоковую массу.
Разровнять и уплотнить массу.
Сверху разложить куски сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Готовому пирогу дать стопроцентно остыть, вытащить из формы.
Присыпать сладкой пудрой, порезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт