Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • для внутренности:
  • яблоки – 5 шт. (950 гр. )
  • корица – ? ч.л.
  • лимоновый сок – ? шт.
  • для посыпки:
  • сливочное масло -10 гр.
  • миндальные лепестки- 1 ч.л. ( по желанию)
  • сладкая пудра – 1 ч.л.

В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.

В миске взбить куриные яичка с сахаром миксером.

Потом влить молоко, цедру половину лимона и растопленное сливочное масло.

Продолжать взбивать смесь до пышноватой массы.

Очистить яблоки от кожицы и семян и порезать очень тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтоб дольки яблок пропитались корицей и лимоновым соком.

Потом порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратненько размешивать яблоковые слайсы, чтоб каждый кусок был в тесте.


Форму поперечником 20 см выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить яблоковую массу.

Разровнять и уплотнить массу.

Сверху разложить куски сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Готовому пирогу дать стопроцентно остыть, вытащить из формы.

Присыпать сладкой пудрой, порезать на порции и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация