Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе)
Ингредиенты
- цедра лимона - 1/2 лимона
- сок лимона - 1/2 лимона
- ваниль - 1 гр.
- корица
- меренга:
- сахар - 200 гр.
- яичный белок - 3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала замешать песочное тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Тем временем приготовить яблоковую начинку.
Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими слайсами.
Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.
Перемешать.
Сформировать из теста коржик с бортиками, во вовнутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.
Сделать меренгу, взбить до пышноватых пиков.
Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.
Духовку остудить до 90 градусов и запечь.
Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Цветаевский яблоковый пирог - самый смачный пирог с яблоками, который только можно приготовить! Яблоковый пирог с меренгой (безе) так выходит торжественным, смачным и ласковым, что можно поменять им тортик. Рекомендую всем немедля готовить!