Песочный пирог с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- ванилин - 1 гр.
- внутренность:
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 гр.), разрыхлитель и ванилин.
Потом охлажденное сливочное масло натираем на большой терке и перемешиваем с мучной консистенцией.
Добавляем 2 яичка и замешиваем тесто.
Готовое песочное тесто поделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.
Огромную часть умеренно уложить в форму, делая маленькие бортики.
Форму убрать в холодильник на 1 час.
Наименьшую часть заморозить.
С лимона снять цедру с помощью овощечистки либо терки.
Очистить белоснежную часть кожицы.
Порезать маленькими кусками и удалить семечки.
Апельсин очистить от кожицы, порезать маленькими кусками и удалить семечки.
В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст.л. сахара и 3 ч.л. крахмала.
Измельчить до однородности.
Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, умеренно ее распределив по всей поверхности.
Из морозилки достать тесто и натереть его на большой терке сверху пирога.
Пирог выпекать при 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт