Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванилин - 1 гр.
  • внутренность:
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 3 ч.л.

Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 гр.), разрыхлитель и ванилин.

Потом охлажденное сливочное масло натираем на большой терке и перемешиваем с мучной консистенцией.

Добавляем 2 яичка и замешиваем тесто.

Готовое песочное тесто поделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.

Огромную часть умеренно уложить в форму, делая маленькие бортики.

Форму убрать в холодильник на 1 час.

Наименьшую часть заморозить.

С лимона снять цедру с помощью овощечистки либо терки.

Очистить белоснежную часть кожицы.

Порезать маленькими кусками и удалить семечки.

Апельсин очистить от кожицы, порезать маленькими кусками и удалить семечки.

В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст.л. сахара и 3 ч.л. крахмала.

Измельчить до однородности.

Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, умеренно ее распределив по всей поверхности.

Из морозилки достать тесто и натереть его на большой терке сверху пирога.

Пирог выпекать при 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация