Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • картофель (маленькой) - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп - 1/3 пучка
  • уксус 3-6% - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • огурцы маринованные - 100 гр.
  • вода - 100 мл.
  • яичко - 1 шт.

Сначала замешать тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Тем временем приготовим начинку.

Порезать все овощи, курицу.

Замариновать в соле и перце.

Замариновать раздельно лук.

Тесто поделить на две части.

Раскатать тесто в той форме, в какой будете выпекать.

Я раскатываю два круглых тонких коржика.

На низ формы выложить тонко раскатанное тесто.

Выложить сверху всю начинку.

Накрыть 2-ой частью теста.

Закрепить по бокам тесто меж собой.

В центре сделать надрез, сформировать в форме солнышка.

Во вовнутрь пирога налить воду.

Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Курник - королевский российский пирог с курицей и картошкой, из песочного теста. Торжественный пирог, который готовили даже на женитьбу. Очень смачный рецепт, который охото готовить на каждые выходные. А вы уже пробовали?

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация