Царский пирог курник с курицей и картошкой
Ингредиенты
- картофель (маленькой) - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- укроп - 1/3 пучка
- уксус 3-6% - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- огурцы маринованные - 100 гр.
- вода - 100 мл.
- яичко - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала замешать тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Порезать все овощи, курицу.
Замариновать в соле и перце.
Замариновать раздельно лук.
Тесто поделить на две части.
Раскатать тесто в той форме, в какой будете выпекать.
Я раскатываю два круглых тонких коржика.
На низ формы выложить тонко раскатанное тесто.
Выложить сверху всю начинку.
Накрыть 2-ой частью теста.
Закрепить по бокам тесто меж собой.
В центре сделать надрез, сформировать в форме солнышка.
Во вовнутрь пирога налить воду.
Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курник - королевский российский пирог с курицей и картошкой, из песочного теста. Торжественный пирог, который готовили даже на женитьбу. Очень смачный рецепт, который охото готовить на каждые выходные. А вы уже пробовали?