Пирог с картошкой и грибами на кефире
Ингредиенты
- картофель вареной в мундире - 340 гр.
- грибы свежайшие - 220 гр.
- сыр твёрдый хоть какой -140 гр.
- куриное яичко - 1 шт.
- молоко - 1 ч.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварить картофель в мундире.
Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания воды, но чтоб грибы остались сочными.
В муку всыпать соду и перемешать.
В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь.
В водянистую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с начало в миске, потом на присыпанной рабочей поверхности.
Переложить тесто в пакет дать отдохнуть пока готовится внутренность.
На большой тёрке натереть картофель и сыр.
В миске соединить картофель, грибы и сыр, приправить солью и перцем по вкусу и всё отлично перемешать.
На пергамен либо силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в круг, выложить в центр начинку, соединить в центре края теста, перевернуть заготовку и ещё разровнять, немного прижимая начинку до подходящего поперечника 25-27 см.
В центре сделать дырочку.
Смазать перемешенным куриным яичком с молоком.
Переложить заготовку на противень и выпекать в нагретой духовке до 220 градусов 10 минут.
Время выпечки регулировать по собственной духовке.
Готовый пирог переложить на решётку и дать остыть.
Порезать на порции и подать к чаю, кефиру либо молоку. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт