Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • картофель вареной в мундире - 340 гр.
  • грибы свежайшие - 220 гр.
  • сыр твёрдый хоть какой -140 гр.
  • куриное яичко - 1 шт.
  • молоко - 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Отварить картофель в мундире.

Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания воды, но чтоб грибы остались сочными.

В муку всыпать соду и перемешать.

В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь.

В водянистую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с начало в миске, потом на присыпанной рабочей поверхности.

Переложить тесто в пакет дать отдохнуть пока готовится внутренность.

На большой тёрке натереть картофель и сыр.

В миске соединить картофель, грибы и сыр, приправить солью и перцем по вкусу и всё отлично перемешать.

На пергамен либо силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в круг, выложить в центр начинку, соединить в центре края теста, перевернуть заготовку и ещё разровнять, немного прижимая начинку до подходящего поперечника 25-27 см.

В центре сделать дырочку.

Смазать перемешенным куриным яичком с молоком.

Переложить заготовку на противень и выпекать в нагретой духовке до 220 градусов 10 минут.

Время выпечки регулировать по собственной духовке.

Готовый пирог переложить на решётку и дать остыть.

Порезать на порции и подать к чаю, кефиру либо молоку. Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация