Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 7 гр. дрожжи сухие
  • 1/4 ч.л. сода (опционно)
  • 430-450 гр. мука

Для изготовления теста необходимо незначительно подогреть кефир совместно с растительным маслом до тёплого, всыпать дрожжи, сахар, перемешать .

Всыпать соль,соду, муку.

Равномерно добавить муку и замесить мягкое тесто, сформировать в шар и бросить в миске смазанной растительным маслом. Затянуть миску плёнкой и бросить на 50-60 минут в тёплом месте на подъём.

Внутренность: 3 сваренных вкрутую яичка нарубить, капусту нашинковать и обжарить пару минут на сливочном масле,добавить яичка,перемешать, посолить и стопроцентно охладить.

Через час тесто обмять тесто,поделить на 10 частей по 60 гр и сформировать пирожки, раскатывать без муки кружочки. Прикрыть плёнкой и бросить на 30 минут на расстойку.

Верх пирожков можно смазать желтком с ложечкой молока.

Выпекать 20-25 минут при 180-190С.

Более подробный рецепт в видео.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация