Пирожки с капустой в духовке, нежные, тесто на кефире
Ингредиенты
- 7 гр. дрожжи сухие
- 1/4 ч.л. сода (опционно)
- 430-450 гр. мука
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления теста необходимо незначительно подогреть кефир совместно с растительным маслом до тёплого, всыпать дрожжи, сахар, перемешать .
Всыпать соль,соду, муку.
Равномерно добавить муку и замесить мягкое тесто, сформировать в шар и бросить в миске смазанной растительным маслом. Затянуть миску плёнкой и бросить на 50-60 минут в тёплом месте на подъём.
Внутренность: 3 сваренных вкрутую яичка нарубить, капусту нашинковать и обжарить пару минут на сливочном масле,добавить яичка,перемешать, посолить и стопроцентно охладить.
Через час тесто обмять тесто,поделить на 10 частей по 60 гр и сформировать пирожки, раскатывать без муки кружочки. Прикрыть плёнкой и бросить на 30 минут на расстойку.
Верх пирожков можно смазать желтком с ложечкой молока.
Выпекать 20-25 минут при 180-190С.
Более подробный рецепт в видео.
Видео рецепт