Арабский мандариновый рецепт/мандариновые булочки с нутеллой
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. соль
- 400 гр. очищенных мандаринов
- 2 ст.л. растительное масло
- нутелла 8 ч.л.
- верх: желток и 2 ч.л. молоко
Приготовления - пошаговый рецепт
В чашу блендера либо кухонный комбайн всыпать сахар, яичка, дрожжи, ванильный сахар и очищенные, дольками мандарины, всё взбить.
Процедить полученную смесь через сито, удалить жмых и косточки.
Влить растительное масло и частями ввести муку, замесить мягкое липнущее тесто.
Бросить на подъём на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 8 схожих кусочков, каждый немного раскатать, выложить по ложечке внутренности, у меня нутелла, защипнуть, сформировать круглые булочки.
Выложить в смазанную и присыпанную мукой кексовую круглую форму, поперечником 26-28 см, дать расстойку 40 минут, смазать верх желтком.
Выпекать при 180С около 40 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки