Закуски
Ингредиенты
- желтком смазать булочки
- кунжут
- внутренность:
- колбаса
- сыр
- огурцы
- помидоры
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и бросить на 10-15 минут.
Вбиваем яичко, вливаем растительное масло, взбить венчиком.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 30-40 минут.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, делим на 8 равных частей и скатываем в шарик.
Каждый кусок раскатать в круглый узкий пласт, смазываем растопленным сливочным масло, складываем напополам, снова смазать маслом, сложить в треугольник и соединить открытый край.
Переносим треугольнички на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на расстоянии друг от друга, сверху промазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
В готовые карманы укладываем помидор, огурцы, сыр и колбасу.
Перекладываем карманы на блюдо и подаем к чаю либо берем с собой на работу.
Видео рецепт