Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • мука - 290 гр.
  • соль щепотка
  • шоколадная глазурь - 100 гр.

В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 130 гр муки.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и бросить в теплом месте на 30 минут.

В огромную миску вбить яичка и добавить сахар, взбить при помощи миксера до пышности (приблизительно минут 5).

Добавить к взбитым яичкам опару, сливочное масло и щепотку соли, перемешать венчиком.

Равномерно добавлять муку и вымесить тесто.

Тесто должно получиться мягеньким и не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем либо пищевой пленкой и бросить на 1 час в теплом месте.

Изюм залить теплой водой и бросить на 15 минут.

Слить воду, вмесить изюм в тесто.

Накрыть тесто и бросить еще на 30-40 минут.

Формы для выпечки смазать растительным маслом.

Тесто поделить на части и заполнить формы на 1/3.

Накрыть формы и дать куличам подняться (на это уйдет приблизительно минут 30-40).

Когда тесто подымется можно отправлять куличи в духовку.

Выпекайте при 180 С 30-35 минут.

Готовность инспектируйте древесной шпажкой.

Готовым куличам дайте остыть при комнатной температуре и потом вытащите их из формы.

Шоколадную глазурь растопите в микроволновке либо на водяной бане.

Покройте куличи глазурью и сверху посыпьте кондитерской посыпкой либо орешками.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация