Кулич на топленом молоке
Ингредиенты
- яичка - 2 шт.
- сахар - 90 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- изюм - 100 гр.
- мука - 290 гр.
- соль щепотка
- шоколадная глазурь - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 130 гр муки.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и бросить в теплом месте на 30 минут.
В огромную миску вбить яичка и добавить сахар, взбить при помощи миксера до пышности (приблизительно минут 5).
Добавить к взбитым яичкам опару, сливочное масло и щепотку соли, перемешать венчиком.
Равномерно добавлять муку и вымесить тесто.
Тесто должно получиться мягеньким и не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем либо пищевой пленкой и бросить на 1 час в теплом месте.
Изюм залить теплой водой и бросить на 15 минут.
Слить воду, вмесить изюм в тесто.
Накрыть тесто и бросить еще на 30-40 минут.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Тесто поделить на части и заполнить формы на 1/3.
Накрыть формы и дать куличам подняться (на это уйдет приблизительно минут 30-40).
Когда тесто подымется можно отправлять куличи в духовку.
Выпекайте при 180 С 30-35 минут.
Готовность инспектируйте древесной шпажкой.
Готовым куличам дайте остыть при комнатной температуре и потом вытащите их из формы.
Шоколадную глазурь растопите в микроволновке либо на водяной бане.
Покройте куличи глазурью и сверху посыпьте кондитерской посыпкой либо орешками.
Видео рецепт