Пирожки с солеными огурцами
Ингредиенты
- внутренность
- рис сухой 150-180 гр. (отварить)
- огурцы маринованные 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт. (не большая)
- масло для жарки
- соль, специи
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску положить несколько ложек муки от полного количества, сахар, дрожжи.
Долить воду, отлично размешать, накрыть и бросить в теплом месте минут на 20-25.
Потом, добавить масло, соль, размешать.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и бросить в теплом месте на 1,5 часа.
Для внутренности обжарить на растительном масле резаный лук и тертую на большой терке морковь.
Натереть на большой терке соленые либо маринованные огурцы, лишнюю жидкость слить.
Добавить к луку с морковью, обжарить.
Размешать овощи с вареным рисом, посолив и положив специи.
Готовое тесто выложить на стол, подпылённый мукой, обмять, поделить на хотимое количество частей (я делю на 14).
Из кусочков скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать лепешку, выложить начинку и защипать края, формируя пирожок.
Поджарить на нагретой сковороде в хотимом количестве масла.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожки с необыкновенной внутренностями. При том, что это очень смачно – вариант очень экономный. Такая особенная благоуханная внутренность подходит не только лишь к постному тесту, да и со сдобным будет отлично сочетаться. Соотношение риса и огурчиков берите на собственный вкус. Кстати, такие пирожки можно запечь в духовке.