Отрывной пирог с хрустящей крошкой и начинкой
Ингредиенты
- соль
- для обсыпки:
- хлеб 2-4 куска
- масло сливочное
- внутренность неважно какая
Приготовления - пошаговый рецепт
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, молоко, несколько столовых ложек муки от полного количества.
Размешать.
Накрыть и бросить в теплом месте на 20-25 минут.
К готовой опаре добавить соль, 1 ст.л. сахара, растопленное масло, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и бросить в теплом месте на 1,5 ч.
Готовое тесто обмять, и поделить на хотимое количество частей (я делаю 14).
Скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать лепешку, положить побольше хоть какой внутренности и сформировать пирожок с отверстием в центре.
Сложить заготовки в всякую форму, в любом порядке, вплотную друг к другу.
Накрыть и дать постоять ещё минут 25.
Тем временем, несколько подсохших кусочков хлеба измельчить в блендере до состояния крошки.
Можно поменять готовыми панировочными сухарями.
Дальше, смазать пирог растопленным маслом и обильно посыпать хлебной крошкой.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке минут 40.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт