Домашняя выпечка
Ингредиенты
- молоко 100 гр.
- масло растительное 10 гр.
- масло сливочное 25 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Все перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин.
Бросить в тёплом месте на 1 час.
Тесто должно возрости в два раза.
После расстойки чуток обмять тесто.
Раскатать прямоугольник.
Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить умеренно.
Сложить тесто в 3 слоя.
Разрезать на 6 частей.
В каждом куске теста делаем 2 разреза повдоль и заплетаем косичку.
Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом.
Оставляем в тёплом месте на 1 час.
Булочки растут в два раза.
Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки