Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • молоко 100 гр.
  • масло растительное 10 гр.
  • масло сливочное 25 гр.

Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

Все перемешать.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин.

Бросить в тёплом месте на 1 час.

Тесто должно возрости в два раза.

После расстойки чуток обмять тесто.

Раскатать прямоугольник.

Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить умеренно.

Сложить тесто в 3 слоя.

Разрезать на 6 частей.

В каждом куске теста делаем 2 разреза повдоль и заплетаем косичку.

Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом.

Оставляем в тёплом месте на 1 час.

Булочки растут в два раза.

Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация