Кулич с ярким вкусом
Ингредиенты
- масло сливочное 70 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 450-500 гр.
- клюква вяленая (любые сухофрукты либо цукаты)
Приготовления - пошаговый рецепт
Держите ещё один необыкновенный рецепт пасхального кулича - на концентрированном сухом киселе.
Он имеет броский вид, необыкновенный вкус с лёгкой кислинкой и превосходный запах.
Мякиш выходит плотным и рассыпчатым.
Очевидно, вкус выпечки находится в зависимости от вкуса киселя.
Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара, несколько столовых ложек муки от полного количества, теплое молоко.
Размешать, накрыть и бросить в теплом месте минут на 20-25.
Тем временем, к яичкам добавить сахар по вкусу, растопленное масло, соль и сухой кисель (если он спрессован в брикет, то за ранее его необходимо размять до рассыпчатого состояния).
Приблизительно столовую ложку концентрата я оставляю для глазури.
Всё хорошо размешать, добавить готовую опару, опять размешать.
Добавляя муку, замесить тесто, оно выходит не густым, потому вымешиваем прямо ложкой пару минут.
Тесто накрыть и бросить в тепле на 1,5 часа.
К готовому тесту добавить за ранее промытую и обсушенную клюкву либо любые сухофрукты(цукаты), размешать.
Выложить тесто в формочки.
Я беру две формы поперечником 13,5 см и высотой 9,5 см.
Накрыть и бросить ещё на 30-40 минут.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 45 минут.
Ориентируйтесь на размер куличей и на особенности собственной духовки.
Готовым куличам дать остыть и украсить по желанию.
Я покрываю желатиновой глазурью (часть сладкой пудры, при всем этом, заменив на концентрат киселя).
И сверху оформляю цукатами с кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт