Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • масло сливочное 70 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • клюква вяленая (любые сухофрукты либо цукаты)

Держите ещё один необыкновенный рецепт пасхального кулича - на концентрированном сухом киселе.

Он имеет броский вид, необыкновенный вкус с лёгкой кислинкой и превосходный запах.

Мякиш выходит плотным и рассыпчатым.

Очевидно, вкус выпечки находится в зависимости от вкуса киселя.

Свежайшие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара, несколько столовых ложек муки от полного количества, теплое молоко.

Размешать, накрыть и бросить в теплом месте минут на 20-25.

Тем временем, к яичкам добавить сахар по вкусу, растопленное масло, соль и сухой кисель (если он спрессован в брикет, то за ранее его необходимо размять до рассыпчатого состояния).

Приблизительно столовую ложку концентрата я оставляю для глазури.

Всё хорошо размешать, добавить готовую опару, опять размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, оно выходит не густым, потому вымешиваем прямо ложкой пару минут.

Тесто накрыть и бросить в тепле на 1,5 часа.

К готовому тесту добавить за ранее промытую и обсушенную клюкву либо любые сухофрукты(цукаты), размешать.

Выложить тесто в формочки.

Я беру две формы поперечником 13,5 см и высотой 9,5 см.

Накрыть и бросить ещё на 30-40 минут.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 45 минут.

Ориентируйтесь на размер куличей и на особенности собственной духовки.

Готовым куличам дать остыть и украсить по желанию.

Я покрываю желатиновой глазурью (часть сладкой пудры, при всем этом, заменив на концентрат киселя).

И сверху оформляю цукатами с кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация