Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар - 2 ст.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • настойка шафрана - 2 ст.л.
  • для опары:
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • тёплое молоко - 100-120 мл.
  • сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты для опары смешать вкупе до однородности.

Молоко должно быть теплым.

Бросить на полчаса в теплом месте, чтоб дрожжи активизировались.

Желтки и два целых яичка размешать, соединить со сметаной, сахаром и поднявшейся опарой.

Вмешать в тесто 2/3 муки от полного количества.

Тесто будет как на оладьи.

Бросить в теплом месте на 2 часа подняться.

После 2-ух часов добавить в тесто мягкое сливочное масло, изюм, нарезанные цукаты(если большие), шафрановую настойку и оставшуюся муку.

Отлично вымесить.

Готовое тесто снова поставить подняться до роста объема приблизительно в 2 раза.

Формы смазать маслом, разложить тесто на 2/3 объема.

Бросить расстояться в формах 15-20 минут.

Выпекать 45-50 минут в духовке при Т 170 градусов.

Если формы мелкие, то куличи выпекаются резвее.

Украсить глазурью, посыпкой либо как возжелаете.

#пасха2021


Дополнительная информация.

1. Изюм необходимо за ранее настоять на коньяке.

Это лучше сделать за 1-2 денька до выпечки.

Некие хозяйки настаивают изюм на спиртном неделю и подольше.

2. Шафрановую настойку я делала сама за две недели до праздничка.

В 50-60 мл водки я положила несколько нитей шафрана.

Водка приобретает прекрасный желтоватый цвет, который передаётся выпечке.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация