Кулич домашний #пасха2021
Ингредиенты
- изюм черный - 100 гр.
- цукаты - 80 гр.
- соль
- для глазури:
- глазурь со вкусом клубники - 90 гр. (1 уп.)
- вода - 3-4 ч.л.
- посыпка сахарная-для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло должно быть размягченным.
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, положить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Перемешать, бросить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки.
В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Равномерно введем просеянную муку.
Тесто отлично вымесить, оно не должно быть не плотным.
Тесто оставляем в теплом месте для расстойки, прикрыв полотенцем,на 1 час, оно должно возрости в объеме в 2 раза.
Готовое тесто обминаем, добавляем нарезанные цукаты, изюм.
Вымешиваем тесто, чтоб изюм и цукаты умеренно распределились в тесте.
Заполняем бумажные формочки для кулича тестом, на 2/3, прикрываем полотенцем либо салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Куличи выпекаем в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Готовые куличи вынимаем из духовки, даем остыть.
Для глазури смешать готовый сухой порошок с водой, зависимо от хотимой густоты глазури, украшаем сладкой присыпкой.
Светлой Пасхи!