Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • изюм черный - 100 гр.
  • цукаты - 80 гр.
  • соль
  • для глазури:
  • глазурь со вкусом клубники - 90 гр. (1 уп.)
  • вода - 3-4 ч.л.
  • посыпка сахарная-для декорации

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло должно быть размягченным.

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, положить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Перемешать, бросить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки.

В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Равномерно введем просеянную муку.

Тесто отлично вымесить, оно не должно быть не плотным.

Тесто оставляем в теплом месте для расстойки, прикрыв полотенцем,на 1 час, оно должно возрости в объеме в 2 раза.

Готовое тесто обминаем, добавляем нарезанные цукаты, изюм.

Вымешиваем тесто, чтоб изюм и цукаты умеренно распределились в тесте.

Заполняем бумажные формочки для кулича тестом, на 2/3, прикрываем полотенцем либо салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Куличи выпекаем в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Готовые куличи вынимаем из духовки, даем остыть.

Для глазури смешать готовый сухой порошок с водой, зависимо от хотимой густоты глазури, украшаем сладкой присыпкой.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация