Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • цедра 1/2 лимона
  • мука - 330 гр.
  • соль-щепотка
  • дрожжи быстродействующие - 4 гр.
  • сухофрукты (чернослив, финики) - 100 гр.
  • сладкая пудра - для посыпки

Для опары в теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки, перемешать и бросить в теплом месте до образования пенной шапочки.

Масло растопить, дать остыть.

Натереть цедру лимона и апельсина.

Сухофрукты заблаговременно залить жаркой водой и мелко порезать.

3 желтка взбить с сахаром, 1 бросить для смазывания верха кулича.

В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру цитрусовых,ваниль, щепотку соли,желтки с сахаром.

Перемешать, добавить взбитый белок, располагать.

Равномерно добавляя просеянную муку, кропотливо замесить тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и бросить на 40 минут для подъема.

Когда тесто подойдет, добавить нарезанные сухофрукты и снова вымесить тесто.

Приобретенное тесто поделить на 2 части, сформовать в жгуты и сплести меж собой.

Тесто выложить в смазанную маслом в круглую форму, дать расстояться в течение 30-40 минут.

Перед выпечкой смазать кулич взбиты яичным желтком.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.

Вытащить кулич из духовки, посыпать сладкой пудрой.

Благоуханный кулич-казунак готов.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация