Болгарский кулич казунак #пасха2021
Ингредиенты
- цедра 1/2 лимона
- мука - 330 гр.
- соль-щепотка
- дрожжи быстродействующие - 4 гр.
- сухофрукты (чернослив, финики) - 100 гр.
- сладкая пудра - для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
Для опары в теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки, перемешать и бросить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Масло растопить, дать остыть.
Натереть цедру лимона и апельсина.
Сухофрукты заблаговременно залить жаркой водой и мелко порезать.
3 желтка взбить с сахаром, 1 бросить для смазывания верха кулича.
В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру цитрусовых,ваниль, щепотку соли,желтки с сахаром.
Перемешать, добавить взбитый белок, располагать.
Равномерно добавляя просеянную муку, кропотливо замесить тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и бросить на 40 минут для подъема.
Когда тесто подойдет, добавить нарезанные сухофрукты и снова вымесить тесто.
Приобретенное тесто поделить на 2 части, сформовать в жгуты и сплести меж собой.
Тесто выложить в смазанную маслом в круглую форму, дать расстояться в течение 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать кулич взбиты яичным желтком.
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.
Вытащить кулич из духовки, посыпать сладкой пудрой.
Благоуханный кулич-казунак готов.
Светлой Пасхи!