Шоколадный кулич с сухофруктами и грецкими орехами #пасха2021
Ингредиенты
- финики - 50 гр.
- чернослив - 50 гр.
- грецкие орешки - 80 гр.
- сахар - 1/2 ст.
- яичный белок - 1 шт.
- сладкая пудра
- сладкая посыпка - для декорации кулича
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки и бросить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В полученную опару ввести взбитые яичка, 1 желток, добавить оставшийся сахар,ванильный сахар, ввести просеянную муку.
Отлично вымесить тесто , бросить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
В подошедшее тесто ввести какао-порошок, замесить (какао-порошок можно было ввести вкупе с мукой, но я желала достигнуть "мраморности"), ввести заблаговременно размоченные в жаркой воде сухофрукты, размельченные грецкие орешки, вымесить тесто снова, чтоб орешки и сухофрукты умеренно распределились в тесте.
Тестом заполнить формочки для кулича, бросить расстояться в теплом месте.
Выпекать подошедшие куличи в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут, зависимо от размера формочек.
Дать готовым куличам стопроцентно остыть.
Для глазури взбить белоснежное, равномерно добавляя сладкую пудру до хотимой густоты глазури.
Украсить сладкой присыпкой.
Светлой Пасхи!