Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • финики - 50 гр.
  • чернослив - 50 гр.
  • грецкие орешки - 80 гр.
  • сахар - 1/2 ст.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сладкая пудра
  • сладкая посыпка - для декорации кулича

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки и бросить в теплом месте до образования пенной шапочки.

В полученную опару ввести взбитые яичка, 1 желток, добавить оставшийся сахар,ванильный сахар, ввести просеянную муку.

Отлично вымесить тесто , бросить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.

В подошедшее тесто ввести какао-порошок, замесить (какао-порошок можно было ввести вкупе с мукой, но я желала достигнуть "мраморности"), ввести заблаговременно размоченные в жаркой воде сухофрукты, размельченные грецкие орешки, вымесить тесто снова, чтоб орешки и сухофрукты умеренно распределились в тесте.

Тестом заполнить формочки для кулича, бросить расстояться в теплом месте.

Выпекать подошедшие куличи в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут, зависимо от размера формочек.

Дать готовым куличам стопроцентно остыть.

Для глазури взбить белоснежное, равномерно добавляя сладкую пудру до хотимой густоты глазури.

Украсить сладкой присыпкой.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация