Сахарный пирог
Ингредиенты
- мука 450 гр. + 20 гр. на подпыл
- для сладкой посылки:
- масло сливочное 60 гр.
- сахар 120 гр.
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- сливки 10,20% жирности 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки.
Бросить для брожения.
Когда подымется шапочка добавить яичка, соль, ванильный сахар, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто должно липнуть к рукам, потому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто.
Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.
Смешать сахар с сливочным маслом и ванилью и поставить в холодильник.
Это будет сладкая посыпка.
Форму 24-26 см в поперечнике смазать растительным маслом.
Выложить тесто, умеренно распределить.
Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой.
Потом пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога.
Посыпать сладкой посыпкой которую мы выслали в холодильник.
Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку
Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.
Приятного аппетита!
Видео рецепт