Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука 450 гр. + 20 гр. на подпыл
  • для сладкой посылки:
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 120 гр.
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • сливки 10,20% жирности 150 мл.

В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки.

Бросить для брожения.

Когда подымется шапочка добавить яичка, соль, ванильный сахар, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло и муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто должно липнуть к рукам, потому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто.

Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.

Смешать сахар с сливочным маслом и ванилью и поставить в холодильник.

Это будет сладкая посыпка.

Форму 24-26 см в поперечнике смазать растительным маслом.

Выложить тесто, умеренно распределить.

Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой.

Потом пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога.

Посыпать сладкой посыпкой которую мы выслали в холодильник.

Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку

Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация