Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливочное масло - 60 гр.
  • для ореховой внутренности:
  • ядра грецких орехов - 100 гр.
  • молоко - 60 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • для глазури:
  • белок яичный - 1 шт.
  • сладкая пудра - 3 ст.л.
  • кондитерская посыпка для декорации

1. Для изготовления опары в довольно огромную миску влить тёплое молоко, раскрошить дрожжи и всыпать сахар, перемешать.

В получившуюся дрожжевую смесь просеять муку и опять перемешать.

2.В получившуюся дрожжевую смесь просеять муку и опять перемешать.

Должно получиться однородное жидкое тесто.

Накрыть миску с опарой полотенцем и бросить минут на 40-60 в тёплом месте.

3. В приготовленную опару добавить сахар, яичные желтки, щепотку соли и просеянную муку.


Замесить однородное, плотное тесто.

Поместить тесто в миску и, накрыв полотенцем, бросить на 30 минут в тёплом месте.

За этот период времени тесто малость возрастет в объёме.

4. Потом в подошедшее тесто влить тёплую воду и добавить мягкое сливочное масло.

Благодаря таковой технике замешивания теста, мы и получим роскошный мякиш кулича.

5. Руками (руки можно смазать растительным маслом) либо при помощи миксера вымешать тесто до однородного состояния. Тесто получится гладким и очень липким, бросить его в тепле на 1 час.

6. Пока тесто подходит, можно сделать ореховую начинку.

Для изготовления внутренности необходимо молоко соединить с сахаром и выслать на огнь.

Довести до кипения и проварить пару минут, чтоб кристаллы сахара растворились.

Ядра грецких орехов нарубить ножиком на маленькие куски и выслать в молоко.

Перемешать и снять сотейник с огня, остудить.

В остывшую ореховую массу добавить яичный белок и перемешать.

Внутренность из грецких орехов для кулича готова.

7. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, присыпанный мукой.

Растянуть тесто в пласт.

Тесто как и раньше будем очень мягеньким и липким, потому руки лучше смазать растительным маслом.

8. На пласт теста ровненьким слоем выложить ореховую начинку.

Можно просто подвернуть края теста к центру, либо аккуратненько скрутить рулет (как сделала я).

9. Получившийся "рулет" разрезать напополам, мало округлить и выложить в приготовленные формы (смазанные растительным маслом).

Накрыть формы с тестом полотенцем и бросить в тёплом месте для подхода минут на 30-40.

10. По истечении 30-40 минут выслать форму с куличом в духовку, нагретую до 180 градусов.

У меня кулич выпекался 60 минут (длительность выпечки находится в зависимости от духовки и размера формы).

Готовность куличей можно проверить древесной палочкой (палочка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки).

11. Куличи достать из духовки, вытащить из форм и остудить, лучше, на решётке, чтоб низ не стал мокроватым.

12. Для изготовления глазури необходимо взбить яичный белок миксером в лёгкую пену.

Потом маленькими порциями добавлять сладкую пудру, не прекращая взбивание.

Когда масса станет плотной и блестящей - глазурь готова.

Когда кулич малость остынет, покрыть его белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Очень смачный, мягенький и благоуханный пасхальный кулич с грецкими орешками готов.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация