Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • мука - 450 гр.
  • какао - 60 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • шоколадные капли - 50 гр.

Молоко незначительно нагреваем, приблизительно до 40 гр.

Сливочное масло необходимо растопить.

Свежайшие дрожжи добавляем в теплое молоко, перемешиваем до растворения дрожжей.

Яичка пробиваем миксером несколько минут, потом не переставая взбивать, равномерно добавляем сахар и взбиваем 3-4 минутки.

Пока кратковременно отставляем их в сторонку.

В молоко с дрожжами добавляем теплое (не горячее!) сливочное масло, перемешиваем.

Сюда же равномерно вливаем взбитые яичка с сахаром и перемешиваем.

Миску затягиваем пищевой пленкой, зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место на один час для активации дрожжей.

Муку с какао перемешиваем и просеиваем в дрожжевую массу.

Замешиваем однородное тесто.

Тесто замешивать необходимо около 7-10 минут.

Выходит мягкое, однородное, глянцевое тесто, которое не липнет к рукам.

Промытый изюм промакиваем картонным полотенцем и добавляем малость муки (для того, чтоб изюм умеренно распределился в тесте).

Перемешиваем.

И вмешиваем его в тесто.

Потом добавляем шоколадные капли и совсем замешиваем тесто.

Формы для куличей смазываем сливочным маслом и закладываем в их тесто.

Форму заполнять необходимо 1/3.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Получаются пышноватые и воздушные куличи с насыщенным шоколадным вкусом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация