Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичко - 1 шт.
  • растительное масло - 100 мл.
  • мука - 600 гр. (+-смотрите по собственной муке)
  • сливочное масло - 30 гр.
  • укроп - несколько веточек

Для активации дрожжей, в теплую (приблизительно 40 гр.) воду добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Мааса должна пористая и незначительно возрости в объеме.

В эту массу добавляем теплое молоко, яичко (комнатной температуры) и мелко рубленный укроп.

Перемешиваем.

Сейчас равномерно, частями необходимо добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Как мука незначительно вмешалась, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто не меньше 5 минут.

Очень принципиально, отлично необходимо вымесить тесто!

Оно выходит мягеньким и не липнет к рукам)

Формируем шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом.

Миску затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов.

Тесто отправляем на расстойку, в теплое место без сквозняков, на 1.5-2 ч.

Я ставлю в мультиварке на программке йогурт (40 гр.) на 60 минут.

После расстойки тесто возрастает в размере в пару раз.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и незначительно обминаем.

Делим на куски приблизительно с маленькое яблоко, у меня вышло 11 шт.

Каждый кусок раскатываем в круг шириной около 4 мм.

И тесто на сто процентов смазываем мягеньким сливочным маслом.

Круг сворачиваем в рулет.

И держа 2-мя руками за края рулета, проворачиваем его.

Одной рукою прокручиваем в одну сторону, а другой рукою в другую сторону.

Сворачиваем в бублик и края меж собой скрепляем.

И таким макаром из всего теста формуем булочки.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и оставляем на 15-20 минут, чтоб они мало подошли.

Чтоб тесто не обветривалось, лучше булочки накрыть пищевой пленкой.

Подошедшие булочки отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 гр. 30-40 минут.

Получаются пышноватые, воздушные и благоуханные булочки, которые можно есть как без помощи других, так и заместо хлеба с первыми блюдами.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация