Булочки с укропом
Ингредиенты
- яичко - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл.
- мука - 600 гр. (+-смотрите по собственной муке)
- сливочное масло - 30 гр.
- укроп - несколько веточек
Приготовления - пошаговый рецепт
Для активации дрожжей, в теплую (приблизительно 40 гр.) воду добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Мааса должна пористая и незначительно возрости в объеме.
В эту массу добавляем теплое молоко, яичко (комнатной температуры) и мелко рубленный укроп.
Перемешиваем.
Сейчас равномерно, частями необходимо добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.
Как мука незначительно вмешалась, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто не меньше 5 минут.
Очень принципиально, отлично необходимо вымесить тесто!
Оно выходит мягеньким и не липнет к рукам)
Формируем шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом.
Миску затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов.
Тесто отправляем на расстойку, в теплое место без сквозняков, на 1.5-2 ч.
Я ставлю в мультиварке на программке йогурт (40 гр.) на 60 минут.
После расстойки тесто возрастает в размере в пару раз.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и незначительно обминаем.
Делим на куски приблизительно с маленькое яблоко, у меня вышло 11 шт.
Каждый кусок раскатываем в круг шириной около 4 мм.
И тесто на сто процентов смазываем мягеньким сливочным маслом.
Круг сворачиваем в рулет.
И держа 2-мя руками за края рулета, проворачиваем его.
Одной рукою прокручиваем в одну сторону, а другой рукою в другую сторону.
Сворачиваем в бублик и края меж собой скрепляем.
И таким макаром из всего теста формуем булочки.
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и оставляем на 15-20 минут, чтоб они мало подошли.
Чтоб тесто не обветривалось, лучше булочки накрыть пищевой пленкой.
Подошедшие булочки отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 гр. 30-40 минут.
Получаются пышноватые, воздушные и благоуханные булочки, которые можно есть как без помощи других, так и заместо хлеба с первыми блюдами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт