Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар - 30 гр.
  • соль - 5 гр.
  • сухое молоко - 9 гр.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • дополнительно:
  • джем
  • мак – 10 гр.
  • вода – 20 мл.

Сначала готовим тонгжонг.

В сотейник всыпаем муку, вливаем прохладную воду, ставим сотейник на средний огнь и повсевременно помешивая, завариваем смесь до того времени, пока она не загустеет.

Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Замешиваем тесто.

В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи, сладкую пудру и перемешиваем.

Потом добавляем сливки, яичко, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем соль и сухое молоко.

Замешиваем тесто поначалу в чаше, пока оно не соберётся в ком.

Потом частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры.

Кропотливо вмешиваем каждый кусок сливочного масла в тесто до того времени, пока масло стопроцентно не объединится с тестом. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.

Тесто должно стать мягеньким, эластичным.

Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу.


Накрываем крышкой либо затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 2 часа.

По истечению времени тесто выкладываем на стол, обминая складываем тесто, округляем, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Потом тесто раскатываем в прямоугольник, складываем раскатанные стороны теста к центру, немного раскатываем повдоль. Сейчас эту полоску из теста немного смазываем джемом и распределяем мак.

Аккуратненько сворачиваем тесто в рулет и защипываем край.

Разрезаем на 4 части.

Выкладываем на противень, немного придавливаем, накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой и оставляем в покое приблизительно на 1 час.

Булочки должны возрости в объёме.

Потом берём узенький стакан, смазываем его дно сливочным маслом и в центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем джемом.

Сейчас отправляем противень с булочками в духовку, нагретую до 180?C на 25 минут. Вот и всё)

Непременно испеките булочки по этому рецепту, они вам очень понравятся!

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт роскошных булочек с маком и джемом, они воздушные как пух, очень смачные и прекрасные. Непременно приготовьте!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация