Булочки с маком и джемом
Ингредиенты
- сахар - 30 гр.
- соль - 5 гр.
- сухое молоко - 9 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
- дополнительно:
- джем
- мак – 10 гр.
- вода – 20 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала готовим тонгжонг.
В сотейник всыпаем муку, вливаем прохладную воду, ставим сотейник на средний огнь и повсевременно помешивая, завариваем смесь до того времени, пока она не загустеет.
Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Замешиваем тесто.
В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи, сладкую пудру и перемешиваем.
Потом добавляем сливки, яичко, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем соль и сухое молоко.
Замешиваем тесто поначалу в чаше, пока оно не соберётся в ком.
Потом частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры.
Кропотливо вмешиваем каждый кусок сливочного масла в тесто до того времени, пока масло стопроцентно не объединится с тестом. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.
Тесто должно стать мягеньким, эластичным.
Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу.
Накрываем крышкой либо затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 2 часа.
По истечению времени тесто выкладываем на стол, обминая складываем тесто, округляем, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Потом тесто раскатываем в прямоугольник, складываем раскатанные стороны теста к центру, немного раскатываем повдоль. Сейчас эту полоску из теста немного смазываем джемом и распределяем мак.
Аккуратненько сворачиваем тесто в рулет и защипываем край.
Разрезаем на 4 части.
Выкладываем на противень, немного придавливаем, накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой и оставляем в покое приблизительно на 1 час.
Булочки должны возрости в объёме.
Потом берём узенький стакан, смазываем его дно сливочным маслом и в центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем джемом.
Сейчас отправляем противень с булочками в духовку, нагретую до 180?C на 25 минут. Вот и всё)
Непременно испеките булочки по этому рецепту, они вам очень понравятся!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт роскошных булочек с маком и джемом, они воздушные как пух, очень смачные и прекрасные. Непременно приготовьте!