Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • молоко - 3 ст.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яичко - 1 шт.

Готовим опару:

К стакану теплой воды добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 гр. муки - все перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

Когда опара подымется, к ней добавить 3 ст.л. сахара, соль, яичко и понемногу всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Позже равномерно добавляем к нему теплое молоко.

Поставить в теплое место тесто пока оно не подымется сильной шапкой.

Тесто становится прям пенистым.

Обжаривать блины с 2-ух сторон на сковороде (уходит по целому половнику на 1 блин).

Блины получаются очень смачные и все в дырочках!

С масленицей всех!

Дополнительная информация

Истинные российские блины на дрожжах, при всем этом воздушные, прям узорчатые!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация