Дрожжевые блины кружевные
Ингредиенты
- молоко - 3 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- яичко - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим опару:
К стакану теплой воды добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 гр. муки - все перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
Когда опара подымется, к ней добавить 3 ст.л. сахара, соль, яичко и понемногу всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Позже равномерно добавляем к нему теплое молоко.
Поставить в теплое место тесто пока оно не подымется сильной шапкой.
Тесто становится прям пенистым.
Обжаривать блины с 2-ух сторон на сковороде (уходит по целому половнику на 1 блин).
Блины получаются очень смачные и все в дырочках!
С масленицей всех!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Истинные российские блины на дрожжах, при всем этом воздушные, прям узорчатые!
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины