Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • соль
  • сахар – 3 ст.л.

Начну с изготовления опары.

Вливаю в кастрюлю стакан теплой воды, добавляю 20 гр дрожжей, я использую сырые. всыпаю одну чайную ложку сахара, размешиваю до их растворения.

Всыпаю 250 гр. муки - (половина от требуемого количества), размешиваю до гладкости.

Если получится очень густо, то добавьте незначительно теплой воды.

Накрываю полотенцем и убираю в теплое место подходить, у меня на это ушло 30 минут.

Опара подошла.


Добавляю яичко, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку подсолнечного масла, можно сливочного, все перемешиваю

Равномерно всыпаю оставшуюся муку и отлично размешиваю.

Развожу тесто жарким молоком, можно замесить на воде.

Вливаю его равномерно, всякий раз вымешивая тесто.

Вот такое тесто должно получиться.

Накрываю и ставлю в теплое место подходить.

Когда тесто подымется, размешиваю его, чтоб оно осело, опять ставлю в теплое место, даю тесту подняться два раза. Отличные блины получаются тогда, когда тесто подошло более 2-3-х раз.

Тесто взошло.

Буду выпекать.


На смазанную маслом и отлично подогретую сковороду наливаю тесто. Переворачиваю.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация