Дрожжевые блины на опаре по старинному рецепту
Ингредиенты
- яичка – 1-2 шт.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- соль
- сахар – 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Начну с изготовления опары.
Вливаю в кастрюлю стакан теплой воды, добавляю 20 гр дрожжей, я использую сырые. всыпаю одну чайную ложку сахара, размешиваю до их растворения.
Всыпаю 250 гр. муки - (половина от требуемого количества), размешиваю до гладкости.
Если получится очень густо, то добавьте незначительно теплой воды.
Накрываю полотенцем и убираю в теплое место подходить, у меня на это ушло 30 минут.
Опара подошла.
Добавляю яичко, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку подсолнечного масла, можно сливочного, все перемешиваю
Равномерно всыпаю оставшуюся муку и отлично размешиваю.
Развожу тесто жарким молоком, можно замесить на воде.
Вливаю его равномерно, всякий раз вымешивая тесто.
Вот такое тесто должно получиться.
Накрываю и ставлю в теплое место подходить.
Когда тесто подымется, размешиваю его, чтоб оно осело, опять ставлю в теплое место, даю тесту подняться два раза. Отличные блины получаются тогда, когда тесто подошло более 2-3-х раз.
Тесто взошло.
Буду выпекать.
На смазанную маслом и отлично подогретую сковороду наливаю тесто. Переворачиваю.
Видео рецепт