Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка
Ингредиенты
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
- вода (теплая) – 500 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера.
Либо размешайте все ингредиенты вручную при помощи венчика либо взбейте миксером на низкой скорости.
Я в большинстве случаев пользуюсь блендером, так как это очень стремительно.
Отправляю в блендер:
- 200 гр манки,
- 100 гр пшеничной просеянной муки,
- пол столовой ложки сахара,
- щепотку соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,
- И заливаю все это теплой водой.
2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.
3. Переливаю тесто в миску.
Накрываю миску пищевой пленкой либо полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.
4. Когда тесто взошло, немного его перемешиваю и жарю блины.
Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю узким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны.
Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.
Жду до момента пока оно схватится стопроцентно и отлично пропечется.
Блин готов, когда тесто на сто процентов пропеклось, другими словами оно не должно быть мокроватым.
И снизу блин не надо зажаривать.
5. Для этих блинов я всегда готовлю традиционный соус – другими словами смесь из растопленного сливочного масла и водянистого меда.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попытайтесь нежные марокканские блины на Масленицу! Марокканские блинчики Багрир ещё именуются 1000 и 1 дырочка! Это постные дрожжевые блины на воде и манной крупе + мука. Марокканские блины из манки - смачные блины, в которые просто просачивается соус, благодаря огромному количеству дырочек! ??