Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
  • вода (теплая) – 500 мл.

1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера.

Либо размешайте все ингредиенты вручную при помощи венчика либо взбейте миксером на низкой скорости.

Я в большинстве случаев пользуюсь блендером, так как это очень стремительно.

Отправляю в блендер:

- 200 гр манки,

- 100 гр пшеничной просеянной муки,

- пол столовой ложки сахара,

- щепотку соли,

- 2 чайные ложки разрыхлителя,

- чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,

- И заливаю все это теплой водой.

2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.

3. Переливаю тесто в миску.

Накрываю миску пищевой пленкой либо полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.

4. Когда тесто взошло, немного его перемешиваю и жарю блины.

Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю узким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны.

Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.

Жду до момента пока оно схватится стопроцентно и отлично пропечется.

Блин готов, когда тесто на сто процентов пропеклось, другими словами оно не должно быть мокроватым.

И снизу блин не надо зажаривать.

5. Для этих блинов я всегда готовлю традиционный соус – другими словами смесь из растопленного сливочного масла и водянистого меда.

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Попытайтесь нежные марокканские блины на Масленицу! Марокканские блинчики Багрир ещё именуются 1000 и 1 дырочка! Это постные дрожжевые блины на воде и манной крупе + мука. Марокканские блины из манки - смачные блины, в которые просто просачивается соус, благодаря огромному количеству дырочек! ??

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация