Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка куриные - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

В миску разбиваем пару куриных яиц среднего размера, добавляем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Взбиваем не длительно все венчиком , чтоб разбить структуру яиц .

Наливаем 1 стакан молока комнатной температуры и 1 стакан просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем венчиком до однородности, чтоб не было ни одного комочка.

Желаете, сможете взбить миксером, да и венчик совладевает очень стремительно.

В итоге выходит достаточно густое блинное тесто (как жирные сливки).

Сейчас равномерно подливаем 1 стакан крутого кипяточка, повсевременно мешая венчиком содержимое миски.

Когда блинное тесто станет однородным, наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его.

Затягиваем миску пищевой пленкой либо прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.

За этот период времени клейковина в муке разбухнет и блинчики при изготовлении не будут рваться.

По смеси заварное блинное тесто на молоке должно быть достаточно водянистым и припоминать питьевые 10% сливки.

Отлично разогреваем сковороду и для первого блинчика смазываем ее практически половиной чайной ложки растительного масла.

Половником наливаем на сковороду блинное тесто.

Сразу на весу стремительно и верно распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу.

Готовим заварной блинчик на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.

Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация