Заварные блинчики на молоке
Ингредиенты
- яичка куриные - 2 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску разбиваем пару куриных яиц среднего размера, добавляем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Взбиваем не длительно все венчиком , чтоб разбить структуру яиц .
Наливаем 1 стакан молока комнатной температуры и 1 стакан просеянной пшеничной муки.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтоб не было ни одного комочка.
Желаете, сможете взбить миксером, да и венчик совладевает очень стремительно.
В итоге выходит достаточно густое блинное тесто (как жирные сливки).
Сейчас равномерно подливаем 1 стакан крутого кипяточка, повсевременно мешая венчиком содержимое миски.
Когда блинное тесто станет однородным, наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его.
Затягиваем миску пищевой пленкой либо прикрываем полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.
За этот период времени клейковина в муке разбухнет и блинчики при изготовлении не будут рваться.
По смеси заварное блинное тесто на молоке должно быть достаточно водянистым и припоминать питьевые 10% сливки.
Отлично разогреваем сковороду и для первого блинчика смазываем ее практически половиной чайной ложки растительного масла.
Половником наливаем на сковороду блинное тесто.
Сразу на весу стремительно и верно распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу.
Готовим заварной блинчик на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.
Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
Видео рецепт