Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 0,5 ст.

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры.

Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли.

Взбиваем все вилкой либо венчиком, чтоб сахар с солью начали растворяться.

500 мл теплого кефира переливаем к яичкам.

Отлично перемешиваем венчиком, чтоб смесь стала однородной, а сахар с солью на сто процентов растворились.

Равномерно подсыпая просеянную пшеничную муку в кефирно-яичную базу замешиваем тесто.

Сейчас добавляем 1 чайную ложку без горки пищевой соды .

Стремительно перемешиваем тесто ложкой либо лопаткой - практически за 7-8 движений.

В сковороду наливаем растительное масло без аромата и разогреваем его на умеренном огне.

Выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на деньке и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не появляется румяная корочка.

С помощью 2-ух вилок аккуратненько переворачиваем оладушки на вторую сторону.

Готовим до зарумянивания нижней стороны.

Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное картонными полотенцами либо салфетками.

Они поглотят в себя избытки жира.

В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим последующую партию оладий.

Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация