Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- сода пищевая - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 0,5 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры.
Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли.
Взбиваем все вилкой либо венчиком, чтоб сахар с солью начали растворяться.
500 мл теплого кефира переливаем к яичкам.
Отлично перемешиваем венчиком, чтоб смесь стала однородной, а сахар с солью на сто процентов растворились.
Равномерно подсыпая просеянную пшеничную муку в кефирно-яичную базу замешиваем тесто.
Сейчас добавляем 1 чайную ложку без горки пищевой соды .
Стремительно перемешиваем тесто ложкой либо лопаткой - практически за 7-8 движений.
В сковороду наливаем растительное масло без аромата и разогреваем его на умеренном огне.
Выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на деньке и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не появляется румяная корочка.
С помощью 2-ух вилок аккуратненько переворачиваем оладушки на вторую сторону.
Готовим до зарумянивания нижней стороны.
Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное картонными полотенцами либо салфетками.
Они поглотят в себя избытки жира.
В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим последующую партию оладий.
Видео рецепт