Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 1 - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Сходу активируем дрожжи.

В чашу наливаем 100 гр. тёплого молока, добавляем чайную ложку сахара, высыпаем пакетик дрожжей и оставляем минут на 10, чтоб дрожжи "распушились".

Таким макаром мы проверим качество дрожжей, ну и тесто в предстоящем будет подходить резвее.

Сейчас разбиваем в чашу два яичка добавляем соль, сахар, подошедшую опару и перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко и опять перемешиваем.

Равномерно добавляем муку и кропотливо размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

Тесто должно получиться довольно-таки жидкое, для тонких блинов.

Если вы не любите очень тонкие блины, добавьте одну-две столовые ложки муки в тесто.

Чтоб тесто резвее подошло я использую микроволновую печь как термос: ставлю в неё тесто со стаканом жаркой воды и просто закрываю.

Ни при каких обстоятельствах не включаю!

Но тесто подходит практически за полчаса.

Размешиваем тесто венчиком и даём ему подойти ещё раз.

Это можно сделать и в тёплой духовке.

Сейчас добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и даем подойти еще на раз.

Печь блины лучше на сковороде с неплохим покрытием и толстыми стенами, которые отлично держат температуру.

Чтоб блины вышли узорчатые, огнь под сковородой я делаю выше среднего.

На 1-ый раз дно сковороды я смазываю растительным маслом.

Наливаем на сковороду теста столько, чтоб сковорода покрылась узким слоем.

Печём блины 20 - 30 секунд с одной стороны, а потом переворачиваем их на другую сторону и печём ещё секунд 10.

Таким макаром печём все блины.

У меня сковорода поперечником 22см, и у меня вышло 23 блина.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация