Кружевные блины
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л. без верха
- сахар - 1 - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сходу активируем дрожжи.
В чашу наливаем 100 гр. тёплого молока, добавляем чайную ложку сахара, высыпаем пакетик дрожжей и оставляем минут на 10, чтоб дрожжи "распушились".
Таким макаром мы проверим качество дрожжей, ну и тесто в предстоящем будет подходить резвее.
Сейчас разбиваем в чашу два яичка добавляем соль, сахар, подошедшую опару и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и опять перемешиваем.
Равномерно добавляем муку и кропотливо размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Тесто должно получиться довольно-таки жидкое, для тонких блинов.
Если вы не любите очень тонкие блины, добавьте одну-две столовые ложки муки в тесто.
Чтоб тесто резвее подошло я использую микроволновую печь как термос: ставлю в неё тесто со стаканом жаркой воды и просто закрываю.
Ни при каких обстоятельствах не включаю!
Но тесто подходит практически за полчаса.
Размешиваем тесто венчиком и даём ему подойти ещё раз.
Это можно сделать и в тёплой духовке.
Сейчас добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и даем подойти еще на раз.
Печь блины лучше на сковороде с неплохим покрытием и толстыми стенами, которые отлично держат температуру.
Чтоб блины вышли узорчатые, огнь под сковородой я делаю выше среднего.
На 1-ый раз дно сковороды я смазываю растительным маслом.
Наливаем на сковороду теста столько, чтоб сковорода покрылась узким слоем.
Печём блины 20 - 30 секунд с одной стороны, а потом переворачиваем их на другую сторону и печём ещё секунд 10.
Таким макаром печём все блины.
У меня сковорода поперечником 22см, и у меня вышло 23 блина.
Видео рецепт