Блины
Ингредиенты
- соды - 1 ч.л. без верха
- уксуса - 1 ст.л.
- просеянной муки - 160 гр. (1 ст. )
- прохладной кипячёной воды - 1 ст.
- растительного масла - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В чашу выкладываем плавленый сыр, вбиваем яичка, добавляем соль, сахар, полстакана молока и перемешиваем.
Сейчас добавляем соду и уксус прямо в чашу, раздельно гасить соду в уксусе не надо.
Перемешиваем всё до однородного состояния и добавляем муку.
Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Разводим тесто прохладной кипячёной водой, добавляем растительное масло.
Разогреваем сковороду и на 1-ый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтоб дно сковороды покрылось узким слоем теста.
Печём блин с одной стороны секунд 20 - 30, потом переворачиваем и печём ещё секунд 10 - 15.
Таким макаром печём все блины.
Принципиально, чтоб у вас была не плохая сковорода, лучше с толстым дном, которое позволит сковороде задерживать высшую температуру
И вот такие пористые, нежные, смачные блинчики у нас вышли
Видео рецепт