Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соды - 1 ч.л. без верха
  • уксуса - 1 ст.л.
  • просеянной муки - 160 гр. (1 ст. )
  • прохладной кипячёной воды - 1 ст.
  • растительного масла - 3 ст.л.

В чашу выкладываем плавленый сыр, вбиваем яичка, добавляем соль, сахар, полстакана молока и перемешиваем.

Сейчас добавляем соду и уксус прямо в чашу, раздельно гасить соду в уксусе не надо.

Перемешиваем всё до однородного состояния и добавляем муку.

Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Разводим тесто прохладной кипячёной водой, добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду и на 1-ый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтоб дно сковороды покрылось узким слоем теста.

Печём блин с одной стороны секунд 20 - 30, потом переворачиваем и печём ещё секунд 10 - 15.

Таким макаром печём все блины.

Принципиально, чтоб у вас была не плохая сковорода, лучше с толстым дном, которое позволит сковороде задерживать высшую температуру

И вот такие пористые, нежные, смачные блинчики у нас вышли

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация