Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 1 - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Смешиваем в чаше яичка, кефир, сметану (я сейчас решила добавить всего по немножко).

Но тут так же подходят ряженка, йогурт, простокваша.

Добавляем соль, соду сахар.

Сахар кладите по вкусу - у меня будут сладкие блины, потому я добавляю три столовые ложки.

Перемешиваем всё до однородности.

Высыпаем просеянную муку.

Придерживаться строго количества муки по рецепту необязательно, просто тесто должно получиться как на густые оладьи.

Сейчас разводим это тесто молоком либо прохладной кипяченой водой.

До какой густоты разводить тесто - это опять ваш выбор.

В моей семье обожают тоненькие блины с дырочками, потому и я делаю довольно-таки жидкое тесто.

Ну и в самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Жарим блины на огне выше среднего, и на 1-ый раз смазываем сковороду растительным маслом.

Я люблю поджарить блины на сковороде с толстыми стенами, чтоб она отлично держала температуру и блины выходили узорчатыми.

Наливаем теста на сковороду столько, чтоб дно сковороды покрылось узким слоем.

Практически через 20-30 секунд переворачиваем блин на другую сторону и печём его ещё секунд 10.

Мне привычнее крутить и снимать со сковороды блины руками, но вы это сможете сделать при помощи лопатки.

С таким набором товаров я делаю блины в большинстве случаев но как вы осознаете, они взаимозаменяемы (речь идёт о кефире, молоке и сметане)

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация