Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука просеянная - 5 - 6 ст.л.
  • внутренность:
  • тушёная капуста ~ 200 - 250 гр.
  • варёное мясо - 80 - 100 гр.
  • варёное яичко - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - 0,5 пучка
  • форма поперечником  - 21 см

Сходу делаем тесто.

В чашу выливаем кефир либо ряженку (у меня сейчас ряженка, к тому же немножко кислая), добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар, соду, вбиваем яичко и размешиваем.

Сейчас добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как на оладьи.

Сейчас займёмся внутренностью.

У меня осталась порция тушёной капусты - "ни туда, ни сюда", потому и собралась сделать этот пирожок к обеду.

К капусте решила добавить одно варёное яичко, трём его на большой тёрке.

А ещё у меня есть мало мяса с косточек, что варились на бульон, его тоже отправляем в начинку.

Ну и добавляем сюда же лук, нарезанный полукольцами и малость зелени.

Перемешиваем всё, и внутренность готова.

Для удобства я переложила тесто в целлофановый пакет.

Сейчас берем форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и при помощи целлофанового пакета распределяем по форме половину теста.

Выкладываем на тесто начинку.

Выкладываю её частями, чтоб она умеренно ложилась на тесто.

По внутренностях распределяем оставшуюся часть теста.

Внедрение целлофанового пакета очень помогает сделать это тоненько и умеренно.

Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов около 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот таковой прекрасный и смачный пирог у нас вышел.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация