Постный пирог к чаю 5 стаканов из повидла
Ингредиенты
- просеянная мука - 1 ст. (+, -)
- растительное масло - 0,5 ст.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Выкладываем в чашу повидло, пюре либо варенье.
У меня сейчас грушевое повидло.
Добавляем сюда крепкий, не сладкий тёплый чай (обыденный, чёрный).
Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.
Я сахара кладу стакан, так как повидло у меня не очень сладкое, а вы регулируйте количество сахара по собственному усмотрению.
Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку и разрыхлитель.
Но поначалу высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтоб манка набухла.
Потом просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Потому количество муки может быть чуток больше либо чуток меньше, это находится в зависимости от густоты повидла (пюре)
Перекладываем тесто в форму.
У меня форма поперечником 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Бока формы я не смазываю, чтоб тесто по ним отлично подымалась и не скользило.
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180° около 30 минут.
Пока пирог - манник печётся делаем заливку.
Берём дольку лимона, отлично перетираем её сахаром и заливаем кипяточком.
Вот таковой пирог у нас вышел.
Уже видно, что он выходит лохматый.
Его готовность проверяем зубочисткой.
Чтоб манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем приготовленной заливкой.
Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.
И вот сейчас оставляем манник остыть в форме.
Перед подачей на стол для красы посыпаем пирог сладкой пудрой.
Видео рецепт