Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • просеянная мука - 1 ст. (+, -)
  • растительное масло - 0,5 ст.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр. )

Выкладываем в чашу повидло, пюре либо варенье.

У меня сейчас грушевое повидло.

Добавляем сюда крепкий, не сладкий тёплый чай (обыденный, чёрный).

Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.

Я сахара кладу стакан, так как повидло у меня не очень сладкое, а вы регулируйте количество сахара по собственному усмотрению.

Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку и разрыхлитель.

Но поначалу высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтоб манка набухла.

Потом просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Потому количество муки может быть чуток больше либо чуток меньше, это находится в зависимости от густоты повидла (пюре)

Перекладываем тесто в форму.

У меня форма поперечником 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Бока формы я не смазываю, чтоб тесто по ним отлично подымалась и не скользило.

Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180° около 30 минут.

Пока пирог - манник печётся делаем заливку.

Берём дольку лимона, отлично перетираем её сахаром и заливаем кипяточком.

Вот таковой пирог у нас вышел.

Уже видно, что он выходит лохматый.

Его готовность проверяем зубочисткой.

Чтоб манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем приготовленной заливкой.

Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.

И вот сейчас оставляем манник остыть в форме.

Перед подачей на стол для красы посыпаем пирог сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация