Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • лук - 200 гр. (2 шт. )
  • морковь - 200 гр. (1-2 шт. )
  • фасоль в томате консервированная - 1 банка (400 гр. )
  • соль
  • перец
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.

Тесто у нас будет дрожжевое, а делать его мы будем на минеральной воде.

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, поначалу лопаткой, а потом рукою.

Я его вымешивала минут 5.

Чтоб тесто резвее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.

У меня тесто подошло за полчаса.

Пока тесто подходит делаем начинку.

На консистенции сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на большой тёрке.

Сейчас выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате.

Выкладываем вкупе с соком.

Толкушкой для толчёнки давим фасоль.

Добиваться чтоб вся фасоль перевоплотился в пюре необязательно.

Сейчас солим, перчим по вкусу, и наша внутренность готова!

Ну, и поглядите, как замечательно подошло наше тесто.

Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем, делим на порционные куски и лепим пирожки.

Обычно я сходу раскатываю лепёшки, потом выкладываю на их начинку, а уже позже сформировывают пирожки.

Таким макаром пока я закончу лепить последние пирожки, 1-ые уже расстояться и их можно поджарить.

Жарим пирожки на достаточном количестве отлично нагретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Видите ли, тесто на очах возрастает в объёме и пузырится.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную картонным полотенцем.

Но желаю увидеть, что это тесто не очень тянет масло со сковороды.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация