Пирожки на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- лук - 200 гр. (2 шт. )
- морковь - 200 гр. (1-2 шт. )
- фасоль в томате консервированная - 1 банка (400 гр. )
- соль
- перец
- растительное масло - 5 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто у нас будет дрожжевое, а делать его мы будем на минеральной воде.
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, поначалу лопаткой, а потом рукою.
Я его вымешивала минут 5.
Чтоб тесто резвее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.
У меня тесто подошло за полчаса.
Пока тесто подходит делаем начинку.
На консистенции сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на большой тёрке.
Сейчас выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате.
Выкладываем вкупе с соком.
Толкушкой для толчёнки давим фасоль.
Добиваться чтоб вся фасоль перевоплотился в пюре необязательно.
Сейчас солим, перчим по вкусу, и наша внутренность готова!
Ну, и поглядите, как замечательно подошло наше тесто.
Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем, делим на порционные куски и лепим пирожки.
Обычно я сходу раскатываю лепёшки, потом выкладываю на их начинку, а уже позже сформировывают пирожки.
Таким макаром пока я закончу лепить последние пирожки, 1-ые уже расстояться и их можно поджарить.
Жарим пирожки на достаточном количестве отлично нагретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Видите ли, тесто на очах возрастает в объёме и пузырится.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную картонным полотенцем.
Но желаю увидеть, что это тесто не очень тянет масло со сковороды.
Видео рецепт