Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль
  • водка - 1 ст.л. (по желанию)

Итак начнём.

В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды.

Минеральная вода должна быть отлично газированная.

Добавляем сюда незначительно растительного масла.

У меня минеральная вода уже солёная, потому соль я не добавляю, Но если нужно, добавьте пол чайной ложки соли.

И ещё по желанию можно добавить незначительно водки, она даст огромную хрупкость тесту.

Вымешиваем тесто прямо в чаше поначалу ложкой, а потом рукою.

Лишнюю муку добавлять не надо тесто должно получиться и не мягкое, да и не очень забитое мукой.

Накроем чашу крышкой и оставим тесто расстояться практически 10-15 минут.

И вот такое мягкое тесто уже стало.

На данный момент я использую только 1/3 часть теста.

А остальное уберу в холодильник ( Оно отлично хранится в холодильнике 2-3 денька, и можно будет нажарить свежайшего хвороста позже)

Делим отрезанную часть пополам.

Раскатываем кусок теста в очень узкую лепешку.

Толщина лепешки должна быть 1,5 - 2 мм.

Сейчас разрезаем эту лепешку на полосы для хвороста.

Делаем посреди каждой полосы надрез, а потом выворачиваем тесто через надрез, чтоб вышло традиционная форма хвороста.

Жарим хворост в достаточном количестве отлично нагретого растительного масла до золотистого цвета.

Поджарить хворост очень стремительно: практически 20-30 секунд с каждой стороны.

Поглядите, как тесто прямо на очах становится пузырчатым и воздушным.

Выкладываем хворост на тарелку застеленную картонным полотенцем либо салфеткой.

Но желаю увидеть, что это тесто масло со сковороды фактически не тянет.

Из совершенно маленького куска теста вышла вот такая горка хвороста.

Перед подачей на стол посыпаем хворост с сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пышки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация