Сочные чебуреки
Ингредиенты
- свиной фарш - 600 гр.
- лук репчатый - 1 шт. (средняя)
- соль - 1 ч.л. (7 гр. )
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- вода кипячёная - 50 мл.
- растительное масло для жарки - 200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала замесим тесто для чебуреков.
В миску разбиваем яичко добавляем 100 мл растительного масла, половину чайной ложки соли, взобьём всё это венчиком до состояния эмульсии.
Эмульсию смешиваем с мукой, до состояния крошки.
В эту крошку начинаем равномерно выливать кипяточек (кипяточка нам пригодится полтора стакана либо 300 мл) .
При замешивании тесто незначительно остынет и мы сможем его замешивать руками.
Тесто должно получиться после вымешивания эластичное, не липнущее к рукам.
Тесто для чебуреков выкладываем в миску закрываем плёнкой и даём отдохнуть 20 минут, а тем временем займёмся фаршем.
У меня 600 гр. свиного не жирного фарша.
Добавляем в него 100 гр. лукового пюре ( 1 средняя луковка), 1 ч.л. с горклой соли, половину ч. ложки чёрного молотого перца, 50 мл. прохладной кипячёной воды (что бы вышли сочные чебуреки) Всё отлично перемешать.
Тем временем тесто отдохнуло.
Займёмся формированием чебуреков .
Присыпаем стол мукой.
Распределяем тесто и режем на порционные куски.
Тесто раскатываем как можно тоньше, распределяем начинку по одному краю и закрываем свободным защипываем.
Дальше обжариваем в большенном количестве растительного масла до золотистой корочки.
Из данного набора товаров выходит 22 чебурека весом приблизительно по 100 гр.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет. Это канал Пища для собственных - Дело вкуса. Сейчас я предлагаю приготовить чебуреки. Такж же можно добавить в фарш всякую зелень по желанию.И после жарки чебуреков,избыточное масло можно удалить при помощи картонных полотенец.