Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • свиной фарш - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. (средняя)
  • соль - 1 ч.л. (7 гр. )
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • вода кипячёная - 50 мл.
  • растительное масло для жарки - 200 мл.

Для начала замесим тесто для чебуреков.

В миску разбиваем яичко добавляем 100 мл растительного масла, половину чайной ложки соли, взобьём всё это венчиком до состояния эмульсии.

Эмульсию смешиваем с мукой, до состояния крошки.

В эту крошку начинаем равномерно выливать кипяточек (кипяточка нам пригодится полтора стакана либо 300 мл) .

При замешивании тесто незначительно остынет и мы сможем его замешивать руками.

Тесто должно получиться после вымешивания эластичное, не липнущее к рукам.

Тесто для чебуреков выкладываем в миску закрываем плёнкой и даём отдохнуть 20 минут, а тем временем займёмся фаршем.

У меня 600 гр. свиного не жирного фарша.

Добавляем в него 100 гр. лукового пюре ( 1 средняя луковка), 1 ч.л. с горклой соли, половину ч. ложки чёрного молотого перца, 50 мл. прохладной кипячёной воды (что бы вышли сочные чебуреки) Всё отлично перемешать.

Тем временем тесто отдохнуло.

Займёмся формированием чебуреков .

Присыпаем стол мукой.

Распределяем тесто и режем на порционные куски.

Тесто раскатываем как можно тоньше, распределяем начинку по одному краю и закрываем свободным защипываем.

Дальше обжариваем в большенном количестве растительного масла до золотистой корочки.

Из данного набора товаров выходит 22 чебурека весом приблизительно по 100 гр.

Дополнительная информация

Всем привет. Это канал Пища для собственных - Дело вкуса. Сейчас я предлагаю приготовить чебуреки. Такж же можно добавить в фарш всякую зелень по желанию.И после жарки чебуреков,избыточное масло можно удалить при помощи картонных полотенец.

Источник: koolinar.ru
Теги:
чебуреки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация