Идеальный рецепт теста на чебуреки (обязательно добавляю в тесто эти 2 ингредиента)
Ингредиенты
- фарш (хоть какой) - 400 - 450 гр.
- лук - 200 гр. (2 шт. )
- соль адыгейская - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сходу делаем тесто.
Тесто я буду делать на кипяточке.
Но чтоб оно вышло хрустящее и нежное я в кипяточек непременно добавляю смалец и водку.
В этом случае подменять смалец на растительное масло не рекомендую.
С растительным маслом тесто на чебуреки не получится такое нежное и хрустящее.
Водку тоже непременно добавляем, она придаёт рассыпчатость тесту.
Всё даже в кипяточек высыпаем соль и перемешиваем, пока смалец растает.
Сейчас эту жаркую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.
Лишнюю муку добавлять не надо, чтоб не забить тесто этой мукой.
Я специально подобрала, на мой взор, безупречные пропорции, которые и даю в рецепте.
Муки можно добавить небольшую горсточку, чтоб совсем вымесить тесто на столе.
Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся внутренностью.
Чтоб внутренность вышла сочной, я в фарш добавляю много лука, причём лук нужно просто мелко порезать (пробивать блендером его я не рекомендую).
А чтоб было не только лишь сочно, да и смачно, я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона и ложкой либо толкушкой как надо применаю.
Вот сейчас в этот лук выкладываем фарш и кропотливо всё перемешиваем.
Фарш у меня обычно смешанный и непременно немножко жирноватый.
Сюда можно добавить малость темного молотого перца и сушеного чеснока.
У меня тесто полежало кое-где полчаса, и видите, какое оно стало мягкое и эластичное.
Из собственного опыта желаю сказать, что тесто на чебуреки лучше делать заблаговременно, и дать ему полежать в холодильнике - такое тесто точно не будет рваться при жарке.
Делим тесто на порционные кусочки.
Размер кусков - это на ваше усмотрение.
Раскатываем каждый кусок теста очень, очень тонко.
На край получившиеся лепешки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки.
Накрываем фарш 2-ой половиной лепёшки и стараемся как можно тщательнее удалить воздух.
Это принципиально - чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а означает, меньше шансов что они порвутся.
Обрезаю края чебуреков я обычно при помощи блюдца, а потом делаю фигурный шов.
Жарим чебуреки на достаточном количестве отлично нагретого растительного масла.
Я жарю их по полторы-две минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Фарш отлично прожаривается за этот период времени, ведь он распределён в чебуреке очень узким слоем.
И поглядите, какое хрустящее, пузырчатое тесто выходит.
С растительным маслом выходит тоже хорошее тесто, но на смальце лучше.
Видео рецепт