Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • фарш (хоть какой) - 400 - 450 гр.
  • лук - 200 гр. (2 шт. )
  • соль адыгейская - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.

Сходу делаем тесто.

Тесто я буду делать на кипяточке.

Но чтоб оно вышло хрустящее и нежное я в кипяточек непременно добавляю смалец и водку.

В этом случае подменять смалец на растительное масло не рекомендую.

С растительным маслом тесто на чебуреки не получится такое нежное и хрустящее.

Водку тоже непременно добавляем, она придаёт рассыпчатость тесту.

Всё даже в кипяточек высыпаем соль и перемешиваем, пока смалец растает.

Сейчас эту жаркую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.

Лишнюю муку добавлять не надо, чтоб не забить тесто этой мукой.

Я специально подобрала, на мой взор, безупречные пропорции, которые и даю в рецепте.

Муки можно добавить небольшую горсточку, чтоб совсем вымесить тесто на столе.

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся внутренностью.

Чтоб внутренность вышла сочной, я в фарш добавляю много лука, причём лук нужно просто мелко порезать (пробивать блендером его я не рекомендую).

А чтоб было не только лишь сочно, да и смачно, я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона и ложкой либо толкушкой как надо применаю.

Вот сейчас в этот лук выкладываем фарш и кропотливо всё перемешиваем.

Фарш у меня обычно смешанный и непременно немножко жирноватый.

Сюда можно добавить малость темного молотого перца и сушеного чеснока.

У меня тесто полежало кое-где полчаса, и видите, какое оно стало мягкое и эластичное.

Из собственного опыта желаю сказать, что тесто на чебуреки лучше делать заблаговременно, и дать ему полежать в холодильнике - такое тесто точно не будет рваться при жарке.

Делим тесто на порционные кусочки.

Размер кусков - это на ваше усмотрение.

Раскатываем каждый кусок теста очень, очень тонко.

На край получившиеся лепешки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки.

Накрываем фарш 2-ой половиной лепёшки и стараемся как можно тщательнее удалить воздух.

Это принципиально - чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а означает, меньше шансов что они порвутся.

Обрезаю края чебуреков я обычно при помощи блюдца, а потом делаю фигурный шов.

Жарим чебуреки на достаточном количестве отлично нагретого растительного масла.

Я жарю их по полторы-две минутки с каждой стороны до золотистого цвета.

Фарш отлично прожаривается за этот период времени, ведь он распределён в чебуреке очень узким слоем.

И поглядите, какое хрустящее, пузырчатое тесто выходит.

С растительным маслом выходит тоже хорошее тесто, но на смальце лучше.

Источник: koolinar.ru
Теги:
чебуреки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация