Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде
Ингредиенты
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- мука - 5 ст.л. с верхом
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Для этого рецепта идеальнее всего подходят маленькие, средние вилки пекинской капусты.
Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.
Кляр тут подойдет полностью хоть какой.
Я сейчас собралась сделать на молоке и яичке.
А чтоб придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него мало водки.
Получившуюся смесь солим, перчим и непременно добавляем специи.
Тут подходят любые, какие вам нравятся.
Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку.
Муки добавляйте столько, чтоб тесто вышло как на водянистые оладьи.
Сейчас обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на отлично нагретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Пекинская капуста готовится стремительно, практически по полминутки с каждой стороны.
И вот такая вкуснятина у нас вышла.
Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет неплох белоснежный соус из сметаны, чеснока и зелени.
Видео рецепт