Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • мука - 5 ст.л. с верхом
  • растительное масло для жарки

Для этого рецепта идеальнее всего подходят маленькие, средние вилки пекинской капусты.


Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.

Кляр тут подойдет полностью хоть какой.

Я сейчас собралась сделать на молоке и яичке.

А чтоб придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него мало водки.

Получившуюся смесь солим, перчим и непременно добавляем специи.

Тут подходят любые, какие вам нравятся.

Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку.

Муки добавляйте столько, чтоб тесто вышло как на водянистые оладьи.

Сейчас обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на отлично нагретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пекинская капуста готовится стремительно, практически по полминутки с каждой стороны.


И вот такая вкуснятина у нас вышла.

Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет неплох белоснежный соус из сметаны, чеснока и зелени.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация