Капуста, жареная в молоке, намного вкуснее, чем тушёная
Ингредиенты
- растительное масло - 3 - 4 ст.л.
- соль, смесь перцев
- петрушка
- специи по желанию:
- мускатный орешек, либо хмели-сунели, либо базилик + орегано (что любите)
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак готовим.
Лук режем четверть кольцами либо мелко, как вам больше нравится.
Морковь трём на большой терке.
Поначалу обжариваем лук и морковь на консистенции сливочного и растительного масла ( со сливочным маслом выходит вкуснее, но чтоб оно не горело, добавляю незначительно растительного).
Тем временем шинкуем капусту.
Очень тоненько резать её не непременно.
Потом выкладываем нашинкованную капусту в сковороду и начинаем её поджарить, чтоб появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю.
Когда капуста будет практически готова, и незначительно прижарена, добавляем молоко и тушим на маленьком огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты.
Молоко при всем этом должно практически выпариться.
Сейчас солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи (они будут оказывать влияние на вкус блюда).
Я сейчас решила специи вообщем не добавлять.
В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и здесь же выключаем плиту.
Наша капуста готова.
Она вышла не пресная, не нейтральная, а с очень увлекательным сливочным вкусом
Видео рецепт