Суфле из печени
Ингредиенты
- яичко - 2 шт.
- крахмал - 15 гр. (1 ст.л. )
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- уцхо-сунели (чаман) - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак готовим.
Сходу обжариваем мелко порезанный лук и морковь, тертую на большой терке на консистенции сливочного и растительного масла.
Пока лук и морковь обжариваются, необходимо порезать печень на куски, подходящие для предстоящего измельчения блендером.
Сейчас выкладываем в чашу блендера печень (я взяла пополам куриную и говяжью), выливаем сливки (у меня 20%), добавляем мягенький плавленый сыр (тот, что продаётся в ванночках), также выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яичка.
Чтоб суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.
Ну и добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели.
Желаю направить ваше внимание на то, что непременно необходимо добавить либо уцхо-сунели, либо чаман, чтоб суфле из печени вышло с вправду увлекательным вкусом.
Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния.
Добиваться абсолютной однородности массы не надо.
Сейчас берем формочки, лучше глиняние, отлично обмазываем их сливочным маслом, а потом присыпаем панировочными сухарями.
У меня масса, объёмом около литра, поместилось в три порционные формочки.
Ставим эти формы в духовку, нагретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут.
Конвекцию при всем этом я не включаю.
При запекании суфле очень подымается, а сверху появляется прекрасная, румяная корочка.
Вот так оно смотрится сходу из духовки.
Нужно дать ему вполне остыть.
Я свое суфле из печени убирала на ночь в холодильник.
Суфле прекрасно вынимается из формы.
Нужно мало пройти ножиком по краям формы, а потом само суфле немного прокрутить, чтоб оно отошло ото дна.
Жалко что вы не сможете испытать, но хотя бы поглядите как прекрасно выходит! А на вкус - язык можно проглотить!
Видео рецепт