Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • яичко - 2 шт.
  • крахмал - 15 гр. (1 ст.л. )
  • соль - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели (чаман) - 1 ч.л.

Итак готовим.

Сходу обжариваем мелко порезанный лук и морковь, тертую на большой терке на консистенции сливочного и растительного масла.

Пока лук и морковь обжариваются, необходимо порезать печень на куски, подходящие для предстоящего измельчения блендером.

Сейчас выкладываем в чашу блендера печень (я взяла пополам куриную и говяжью), выливаем сливки (у меня 20%), добавляем мягенький плавленый сыр (тот, что продаётся в ванночках), также выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яичка.

Чтоб суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.

Ну и добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели.

Желаю направить ваше внимание на то, что непременно необходимо добавить либо уцхо-сунели, либо чаман, чтоб суфле из печени вышло с вправду увлекательным вкусом.

Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния.

Добиваться абсолютной однородности массы не надо.

Сейчас берем формочки, лучше глиняние, отлично обмазываем их сливочным маслом, а потом присыпаем панировочными сухарями.

У меня масса, объёмом около литра, поместилось в три порционные формочки.

Ставим эти формы в духовку, нагретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут.

Конвекцию при всем этом я не включаю.

При запекании суфле очень подымается, а сверху появляется прекрасная, румяная корочка.

Вот так оно смотрится сходу из духовки.

Нужно дать ему вполне остыть.

Я свое суфле из печени убирала на ночь в холодильник.

Суфле прекрасно вынимается из формы.

Нужно мало пройти ножиком по краям формы, а потом само суфле немного прокрутить, чтоб оно отошло ото дна.

Жалко что вы не сможете испытать, но хотя бы поглядите как прекрасно выходит! А на вкус - язык можно проглотить!

Источник: koolinar.ru
Теги:
паштет

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация