Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри
Ингредиенты
- лук (большой) 2 шт.
- ледяная вода 150 мл.
- соль и темный молотый перец для фарша
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Молоко для теста можно использовать как 3.2%, так и 2.5% жирности.
В молоко добавляем соль и перемешиваем, необходимо чтоб соль растворилась.
Я тесто замешиваю с помощью миксера.
В муке делаем углубление и выливаем туда молоко с солью.
Выливайте не все молоко, т. к. мука у всех различная и впитывает воду по-разному, потому 1/4 молока оставьте и если необходимо позже добавите еще.
У меня ушли все 250 мл молока, а время от времени даже уходило еще чуток больше.
Потому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Оно должно быть тугое.
Если вышло очень тугое, добавьте еще немножко молока.
Если мягкое, тогда добавьте еще муки.
Замешиваем тесто, кладем его в пакет либо оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.
Потому что фарш у меня был уже готовый, потому лук я измельчаю до смеси пюре, с помощью блендера, насадкой - ножики.
К мясу добавляем размельченный лук, соль, темный молотый перец.
Перемешиваем.
Добавляем ледяную воду и прекрасно вымешиваем фарш.
Он должен получится водянистым.
Вот поэтому внутренность в чебуреках выходит сочная. Фарш готов.
Из теста делаем длинноватую "колбаску" и делим ее на части.
На сколько частей разделять, находится в зависимости от того какого размера чебуреки у вас будут.
В русское время чебуреки были не больше ладошки.
Я делю тесто на 18 частей.
Каждый кусок тонко раскатываем, на одну половинку кладем 2 ст.л. фарша и накрываем 2-ой половинкой.
Прекрасно фиксируем края и обрезаем фигурным ножиком.
В сковороду наливаем столько масла, чтоб чебуреки плавали в масле и жарились во фритюре.
Масло отлично разогреваем, оно должно быть 160-180 гр.
Чебуреки обжариваем с 2-ух сторон, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны.
И выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, для того чтоб убрать избыточное масло.
Чебуреки жарятся стремительно, потому сразу можно звать собственных домочадцев к столу и есть их сразу жаркими, только аккуратненько, чтоб не обжечься.
Потому что снутри сочный фарш и когда кусаешь хрустящий чебурек, начинает изливаться очень жаркий бульон.
Это так смачно......потому они съедаются очень стремительно)) Приятного аппетита!
Видеорецепт понизу под этим описанием.
Видео рецепт